Fiquei super curiosa para conhecer o Galangal, quando soube da proposta do restaurante. Asia feelings. Já na fachada dá para sentir o clima asiático que a casa oferece. Ponto que chama a minha atenção. Adoro tudo que remeta a cultura do outro lado do mundo.
A decoração da casa é mística, cheia de deuses hindus. Acabei sabendo um pouco sobre Shiva, Ganesh, Brama... Isso tudo num bate papo com o Erico (figuraça), que atendeu a nossa mesa com a maior atenção, simpatia e calma.
Escolhemos uma mesa mais ao fundo do restaurante, num lugar mais tranquilo, meio amarelado (as fotos explicarão). Mas tem mesa que dá para curtir o movimento da rua principal de Canela. Dá uma olhada.
Bem ao lado da nossa mesa tinha uma fonte com um Deus, mas não dava para ouvir o barulho da água devido ao som ambiente. Falando em som, esse fazia o estilo paz amor saruel incenso meio Buda lounge. Bem bom.
Estávamos zen só de estar ali, mas sabíamos que tudo podia ficar melhor. E para melhorar é bom começar brindando, correto? Sempre preferimos vinho tinto, mas nessa noite optamos por um branco sul africano. O Tortoise Hill (chenin blanc/chardonnay 2013) foi uma bela pedida.
Nossa primeira entrada foi compartilhada. Eu, Marco e minha sogra escolhemos o famoso pastelzinho chinês Guioza. Assumo que sou chata com Guioza. Gosto deles cozidos no vapor e grelhados de forma a deixar uma crosta crocante ao seu redor. E assim eles estavam. Guiozas aprovado por nós 3!
O recheio do Guioza escolhido foi o de porco com nirá. Tinham outros, mas adorei a combinação. Sou fã de nirá. Como acompanhamento molho tarê e geléia de pimenta. Molho tarê é vida!
No pedido da segunda entrada, deixei minha sogra de fora. Explicando… ela não curte muita pimenta, já eu e o Marco adoramos. Ecolhemos a Thai Soup com o nível máximo de pimenta. É uma sopa tailandesa de frutos do mar com cogumelos shitake e green curry. Cheia de sabor. Bem picante. Mais vinho, por favor.
Na hora de pedir o prato principal, optamos por 2 para dividir em 3, pois as entradas eram bem servidas. O Galangal estava participando do festival Sabores de Canela . Minha sogra pediu o prato participante. Era um risoto negro com salmão em crosta de amêndoas. Toque de canela no risoto. Delícia! Ela amou.
Eu e o Marco novamente optamos por um prato apimentado. Legenda: 3 pimentas (o máximo) no cardápio. Fish curry: filé de peixe branco (peixe prego) grelhado ao molho green curry e leite de coco, acompanhado de arroz de banana e farofa de castanha do Pará. Estava divino! Digno de um prato dos deuses. Hindus, no caso.
Na saída do restaurante, uma frase do Dalai Lama para deixar a experiência mais comtemplativa.
Depois dessa experiência gastronomica espiritual apimentada incrível, pagamos R$ 110 por pessoa, meditando.
destemperados
Fique zen com a incrível culinária asiática do Galangal
Destemperados
GZH faz parte do The Trust Project