A Praia do Rosa é um paraíso e ponto. Alguns se incomodam com o crescimento e evolução da praia, outros estão recém se apaixonando por ela. O meu caso é um amor de longa data.
Lembro bem quando aluguei junto com um monte de amigas uma casinha em forma de cabana e fizemos daquele verão um verão inesquecível. Não éramos nem maior de idade ainda e nossa grana chegava em forma de "paitrocinio". Massa com molho e salsicha era o luxo! Hoje alguns vários anos depois, a praia ainda tem um significado especial para mim e tks God a famosa massa com molho e salsicha não me parece mais tão luxuosa, mas o encantamento que o visual me causa sim, continua o mesmo.
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A praia ganhou restaurantes maravilhosos com todas as especialidades culinárias. Um dos melhores restaurantes na praia, na minha opinião, é o Urucum. Um encanto de lugar que abraça a todos com seu ótimo atendimento, comida espetacular e vista deslumbrante da lagoa e do mar verde da Praia do Rosa.
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Minhas idas a Praia do Rosa se resumem a uma verdadeira caravana familiar. Já que é a praia preferida da família e onde a Casa GoodVibe se encontra. Num feriado, depois de um baita dia de praia, fomos almo-jantar no Urucum. Deixamos o agito da família em casa e eu e o Marco fomos aproveitar um final de tarde romântico. A idéia era ver o sol partir aos poucos e foi isso que aconteceu.
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O clima estava espetacular. Todo mundo com fome, mas querendo curtir o deck do lugar antes da refeição.
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Um vinho branco, cheers, uma baita vista. O vinho escolhido foi o sul africano Cape Elephant. Aprovado! Foi para o Vivino com 3 estrelas.
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Nossa entrada foi a tradicional casquinha de siri. Eles tem a opção de casquinha gratinada, mas preferimos sem o queijo catupiry por cima. Não sou fã do clube do gratinado.
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O Chef e proprietário Rafael Miralha aposta nas criações da culinária brasileira e tipicamente capixaba. As panelas de barro estão presentes na preparação dos pratos e nas mesas. O fato de ter a palavra capixaba no cardápio já me deixa felizona. Amo a culinária capixaba e sou adoradora das panelas de barro. Escolhemos a moqueca Urucum nesse dia. Uma moqueca de frutos do mar. Salve Iemanjá!
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A moqueca Urucum vem acompanhada de pirão de frutos do mar, farofa de semente de urucum e arroz branco. Olha a beleza da mesa.
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Farofa de semente de urucum maravilhosa. Pirão de frutos do mar mar mar maravilhoso! Pirei com esse pirão. Dá uma olhada na espessura.
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Dessa vez não pedimos sobremesa. Deixamos o Urucum felizes e com vontade de retornar em breve. O Urucum bem que podia ser mais pertinho de casa. A praia do Rosa também. Ou talvez não para não perder o tal encanto. Ao todo foram 758 km (ida e volta), 5 dias com a família, 4 dias de sol e uma experiência espetacular por R$158 (sem o vinho). Baita feriado!
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Restaurante Urucum
Av. Porto Novo s/n° junto à pousada Solar Mirador - Bairro Praia do Rosa
Imbituba/SC
Fone: (48) 3355-7330
Aceita os principais cartões de crédito.
* Conteúdo produzido por Rafaela Enes