
Está pensando em preparar um almoço leve e saudável? A dica é experimentar uma quiche de peixe e rúcula, que leva, na massa, aveia em flocos. Confira a receita:
QUICHE DE PEIXE COM RÚCULA
Porções: 8
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara de aveia em flocos
farinha até dar o ponto para esticar a massa
sal
Recheio
300g de filé de peixe
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
cebola
alho
tomate
azeite
sal
1 maço de rúcula
Cobertura
2 ovos
1/2 xícara de nata
queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
1. Para a massa, misture os ingredientes.
2. Forre uma forma com fundo removível.
3. Asse em forno preaquecido.
4. Para o recheio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
5. Junte o tomate e os pimentões picados e refogue até formar um molho.
6. Adicione os filés de peixe e deixe cozinhar até secar o molho.
7. Corte o peixe em pedaços pequenos.
8. Distribua uma camada de rúcula sobre a massa já assada.
9. Adicione o peixe.
10. Bata os ovos com a nata e o queijo.
11. Coloque a mistura por cima do peixe.
12. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 30min.