A jornalista Carolina Pastl colabora com a colunista Gisele Loeblein, titular deste espaço.

Da carne de jacaré à costela no fogo de chão, a 3ª ExpoChurrasco coloca, em mais uma edição, a pecuária na vitrine da capital gaúcha. O evento estilo open food terá, no próximo sábado (26), 42 estações gastronômicas no Jockey Club, que prepararão, em cima do fogo, "todos os tipos de proteína", garante a organizadora, Mayara Pavin:
— É para apresentar, mais uma vez, para Porto Alegre todo o ecossistema que envolve um churrasco, da fazenda até a mesa.
O cardápio terá os pratos mais exóticos, como pirarucu, jacaré e coelho assados, mas também os já conhecidos — e desejados —, como o brisket defumado com farofa, a costela de fogo de chão e a linguiça de Alegrete.
— Entre as novidades deste ano, teremos ainda um wagyu, conhecido por ser uma das carnes mais macias e caras do mundo, assado inteiro — acrescenta Mayara.
Além de degustar a produção do campo pelo paladar, o público vai poder conhecer as técnicas — e os temperos — de 500 assadores de diferentes regiões do Brasil e do mundo, que participarão desta edição.
O evento contará ainda com estações vegetarianas e veganas.
Para participar, é necessária a compra de um passaporte no site do evento. O ingresso, que está custando R$ 139,00, dará acesso ao open food, das 12h às 17h.