Após a forte alta nos últimos meses, a carne abriu o ano praticamente mantendo os preços do final de 2019 nos supermercados gaúchos. As variações dos cortes bovinos, suínos e de frango não passaram muito mais do que 1%, para cima ou para baixo. Saiu a atualização da Cesta Agas, divulgada pela Associação Gaúcha de Supermercados com pesquisa da UFRGS.
Confira as variações da primiera semana de janeiro e os preços médios por quilo:
Carne de frango: -0,25%
Preço médio por quilo: R$ 7,88
Chuleta: +0,13%
Preço médio por quilo: R$ 29,86
Costela minga: -0,67%
Preço médio por quilo: R$ 23,85
Coxão de dentro: +0,72%
Preço médio por quilo: R$ 36,15
Moída de primeira: +1,42%
Preço médio por quilo: R$ 30,74
Paleta: -1,16%
Preço médio por quilo: R$ 18,69
Patinho: +0,18%
Preço médio por quilo: R$ 33,67
A expectativa é que os preços caiam para o consumidor ao longo de janeiro, quando os supermercados renovarem os estoques. Segundo o governo federal, a arroba do boi teve queda de 15% no país em dezembro, após atingir um pico com a redução na oferta de carne após exportações recordes.
Enquanto não há esse ajuste, a alternativa é a boa e velha pesquisa. Por curiosidade e para ajudar os leitores, a coluna comparou os preços anunciados pelos supermercados nesta quarta-feira (8) nos jornais Zero Hora e Diário Gaúcho com as médias da pesquisa de preços da AGAS. E, adivinhem, encontrou preços até 35% menores. Confira:
Carne moída de primeira: -35%
Coxão de dentro: -34%
Patinho: -32%
Carne de frango: -24%
Costela bovina: -21%
Chuleta: -20%
Pernil suíno: -17%
Paleta bovina: -9,5%
Confira abaixo as principais promoções feitas por supermercados do Rio Grande do Sul aproveitando que o consumidor está em busca de carne mais barata:
Colunista Giane Guerra (giane.guerra@rdgaucha.com.br)
Colaborou Daniel Giussani (daniel.giussani@zerohora.com.br)
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