Domingo ensolarado e com temperatura amena foram os pretextos para atrair grande público ao Parque da Vindima Eloy Kunz, em Flores da Cunha, para prestigiar o último fim de semana na Feira de Inverno.
Entre mais de 80 expositores e opções de entretenimento, como shows agendados para a tarde deste domingo, a gastronomia é um destaque da feira. O cheiro de comida que pode ser sentido do lado de fora dos pavilhões avisa: ali dentro, uma verdadeira farra gastronômica espera o visitante. O público pôde optar por duas variedades: buffet com comida típica italiana, ou servido na mesa, com direito ao menarosto. Esse é o prato típico de Flores da Cunha. Carnes mais nobres, como coelho, codorna, frango e leitão, são servidas após pelo menos cinco horas assando no rolete. O segredo do sabor do menarosto é o tempero, afirma o agricultor Benedito Pauletti, 60 anos, responsável pelo preparo do prato.
- Colocamos sálvia, sal, salsa, alho e cebola. E é importante também saber o ponto exato de servir - ensina Pauletti, que cozinha a iguaria há quase 20 anos.
O restaurante serviu cerca de 800 almoços por fim de semana, contabiliza o proprietário, Régis Pradella. Ainda que a maior pedida seja pelo buffet colonial, quem prova o menarosto, não se arrepende. É o que garante o comerciante de Caxias do Sul, Álvaro Guedes, 59 anos.
Pela primeira vez, ele e a família foram provar o famoso prato.
- Ficamos surpresos com a qualidade do almoço, com o serviço. É um ambiente de festa - elogia.
Quando o assunto é compras, roupas de lã são as que mais fazem sucesso. Na contramão do cenário econômico do país, os comerciantes se diziam satisfeitos com as vendas.
- Não esperávamos um movimento tão bom - elogia o vendedor Maicon Rancan, que comercializava casacos de lã. O modelo elaborado com fio italiano e com detalhe de uma joia banhada a ouro, por R$ 340, foi o mais vendido no estande.
Chega ao fim
Feira de Inverno, em Flores da Cunha, se encerra com gastronomia e compras
Prato típico da cidade, menarosto fez sucesso entre público
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