Após a interdição do restaurante Chalé do Camarão, na Lagoa da Conceição, em Florianópolis, onde quatro gambás foram encontrados - dois vivos e dois mortos temperados no freezer, o proprietário do restaurante, Elias, informou que não sabia da situação, nunca vendeu carne de gambá para clientes e demitiu todos os funcionários.
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Segundo Elias, os gambás estavam entrando no restaurante durante a madrugada pelas telhas e causando prejuízos, por isso foram colocadas armadilhas para capturar os animais:
- Eu prendia e levava para soltar em uma área de preservação na praia da Pinheira, onde tenho casa, mas nunca pedi para os funcionários matarem os bichos. O auxiliar de cozinha admitiu que matou os gambás, limpou e colocou no freezer para comer depois - disse.
Restaurante onde foram encontrados gambás na cozinha é interditado na Lagoa da Conceição
Segundo Elias, que não quis passar seu sobrenome, os seis funcionários do estabelecimento foram demitidos:
- Eles fizeram isso pelas minhas costas. Vou ter que pagar uma multa de R$ 2 mil, R$ 500 por cada bicho e contratar uma equipe nova. Agora de tarde vou ver com meu advogado os procedimentos para reabrir o restaurante - disse Elias.
Os dois animais encontrados com vida foram soltos na natureza na manhã desta quinta-feira pela Polícia Militar Ambiental, no Parque do Rio Vermelho.
Interdição
Proprietário de restaurante em Florianópolis com gambás no freezer diz que demitiu todos os funcionários
Dois animais ainda estavam vivos e outros dois estavam no congelador, temperados para serem consumidos
Gabriela Wolff
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