Verão é a época do ano perfeita para curtir com a família, ainda mais se a programação contar com boas comidinhas. Nossa sugestão é aproveitar os dias amenos para fazer um piquenique caprichado. Além de ser delicioso, é um ótimo divertimento para as crianças.
Pensando nisso, selecionamos receitas com diferentes níveis de dificuldade: das mais simples às elaboradas, que precisam de um tempo maior na cozinha. Separe os ingredientes e teste em casa estes preparos.
TORTA DE PALMITO COM AZEITONA

Para o recheio
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 ½ xícara (chá) de palmito em conserva escorrido e picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas sem caroço picadas
- Manteiga
Para a massa
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- Comece pela massa, batendo todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea. Nesta etapa, você vai usar os ovos, o leite, o azeite, o fermento, o sal, a farinha, o amido de milho e o queijo ralado.
- Para a montagem, unte uma forma média com manteiga.
- Espalhe metade da massa na forma e adicione o molho de tomate, o palmito e as azeitonas - nessa ordem.
- Cubra com o restante da massa.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. A dica é servir a torta morna.
SANDUÍCHE INTEGRAL DE ATUM COM IOGURTE

- 1 lata de atum
- 1 pote de iogurte natural
- Tempero verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
- 12 fatias de pão integral
- Em uma tigela média, misture o atum com o iogurte e o tempero verde.
- Acerte o tempero com sal e pimenta e regue com azeite de oliva a gosto.
- Monte o sanduíche com três fatias de pão e duas camadas do creme de atum com iogurte.
CACHORRINHO DE FORNO

- 2 colheres (café) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pacote de fermento instantâneo
- 1 copo de leite morno
- 500g de farinha de trigo
- 1/2kg de minisalsichas
- 1 gema
- Para começar, em uma tigela, misture o açúcar, o sal, a manteiga e o fermento.
- Acrescente o leite morno e mexa bem.
- Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e misture até que a massa solte do fundo da tigela.
- Faça uma bola com a massa. Como o fermento é instantâneo, ela não precisa descansar.
- Abra a massa com um rolo, em uma espessura de mais ou menos meio centímetro.
- Corte um pedaço da massa no tamanho das salsichas.
- Enrole-a em volta da salsicha e pincele com a gema de ovo. É ela que vai deixar a massa douradinha.
- Repita o processo com todas as salsichas.
- Disponha em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 graus.
- Os cachorrinhos estarão prontos quando estiverem dourados.
TARTAR DE PÊSSEGO

- 8 pêssegos cortados em cubos
- Suco de 1/2 laranja
- Folhas de hortelã a gosto
- 3 pimentas biquinhos cortadas em cubinhos
- 1 colher (café) de páprica
- Sal e pimenta a gosto
- Em uma tigela, disponha os pêssegos cortados e os demais ingredientes: suco de laranja, hortelã, pimenta biquinho e páprica. Misture delicadamente.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva em seguida.
Outra forma de montagem da receita
TARTAR DE FRUTAS
- 2 pêssegos cortados em cubos
- 1 xícara de morangos cortados em cubos
- 1 xícara de melão cortado em cubos
- Suco de 1/2 laranja
- 1/2 cebola picada
- Sal e pimenta a gosto
- 4 colheres (café) de hortelã picada
- Em uma tigela, misture o pêssego, os morangos e os melões com o suco de laranja. Se você preferir, pode unir outras frutas na receita.
- Adicione a cebola picada e misture.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Acrescente a hortelã picadinha e misture mais um pouco.
- Sirva imediatamente.
SANDUÍCHE DE COOKIE RECHEADO COM BRIGADEIRO

Para os cookies
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara de açúcar refinado
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de gotas de chocolate
Para o recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de manteiga
- Comece pelos cookies. Bata na batedeira a manteiga até que fique macia e branquinha.
- Adicione o açúcar mascavo e o refinado. Misture novamente.
- Sem parar de bater, acrescente o ovo e a baunilha.
- Depois, coloque a farinha e o bicarbonato.
- Bata mais um pouco e junte as gotas de chocolate. Misture delicadamente com a ajuda de uma espátula.
- Faça bolinhas com a massa e disponha em uma assadeira coberta com papel-manteiga. A massa fica bem mole, então, você pode modelar com a ajuda de colheres.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos ou até as bordas ficarem douradinhas. Deixe esfriar e reserve.
- Para o recheio: leve uma panela média ao fogo baixo com o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga. Mexa tudo até que o fundo da panela apareça. Reserve e deixe esfriar antes de montar o sanduíche.
- Monte os cookies como se fossem sanduíches. Cada cookie é uma fatia e o recheio é o brigadeiro. Se preferir, você pode usar um saco de confeitar para rechear.
- Leve-os à geladeira e sirva geladinhos. Você pode enfeitar com granulados coloridos.
PICOLÉ DE MELANCIA COM GENGIBRE

- 1 melancia
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- Corte a melancia e retire a casca e as sementes.
- Leve ao liquidificador a melancia junto com o gengibre.
- Bata por 5 minutos até obter um suco.
- Disponha em formas para picolé e leve ao freezer por pelo menos 4 horas ou até que fique congelado.