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TORTA DE CAMARÃO
Para a massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 200ml de água
- Sal e pimenta a gosto
- 1 gema para pincelar
Para o recheio
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 tomates picados ou 1 lata de tomate pelatti
- 1kg de camarão de tamanho pequeno ou médio
- 4 colheres (sopa) de requeijão
- Sal e pimenta a gosto
- Temperinho verde a gosto
Modo de preparo
1 Para o recheio: em uma panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates para formar um molho grosso.
2 Adicione os camarões e deixe cozinhar.
3 Coloque o requeijão para ficar cremoso. Corrija o tempero com sal e pimenta e finalize com o temperinho verde. Deixe esfriar e reserve.
4 Para a massa: leve todos os ingredientes para bater em uma batedeira até formar uma massa lisa (menos a gema).
5 Abra 2/3 da massa e forre o fundo e as bordas de uma assadeira.
6 Disponha o recheio cremoso de camarão na assadeira.
7 Feche a torta com tiras da massa que sobrou. Pincele a gema por cima.
8 Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 1 hora e 20 minutos.
9 Certifique-se de que as bordas estão bem douradas. Retire do forno e sirva.
DICA DA LELA: Você pode acrescentar azeitona, palmito ou outros ingredientes ao recheio.