A Vanessa Musskopf, do blog Santa Dieta, passou aqui para dividir com a gente uma receita deliciosa para o lanche da tarde. Parece pão de queijo, mas na verdade leva inhame. Além de saboroso, é nutritivo. Vem ver:

PÃO DE INHAME COM ALECRIM
10 porções
3 inhames
6 colheres (sopa) de polvilho doce
6 colheres (sopa) de polvilho azedo
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de alecrim
1 colher (sopa) de chia
50g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de água (se necessário)
Sal a gosto
1. Corte o inhame em cubos e cozinhe no vapor até perceber que ele está macio. Espete com um garfo para ter certeza.
2. Depois de pronto, descasque e, com a ajuda de um mixer, faça um purê.
3. Acrescente o polvilho azedo, o polvilho doce, o queijo ralado, a chia, o sal e o alecrim.

4. Acrescente o azeite e use as mãos para misturar os ingredientes.
5. O ponto correto é quando a massa não grudar mais nas mãos. Para chegar ao ponto, você pode ir colocando mais ou menos polvilho ou água para dar a liga.

6. Faça bolinhas e coloque numa assadeira untada com um fio azeite.

7. Asse a 200 graus por 30 minutos ou até dourar.

Dica: A massa crua pode ser guardada na geladeira por até três dias, e a congelada, por 15.
