Depois do Capincho ocupar o Cora em junho, chegou a vez do Cora embarcar para Porto Alegre para cozinhar lado a lado do chef Marcelo Schambeck. Unidos pela cozinha sazonal, local e para compartilhar, os chefs bebem das culturas do Brasil, Argentina e Uruguai. Pablo Inca, que é argentino de Jujuy, se conecta com suas raízes para realizar este jantar a quatro mãos, celebrando os ingredientes locais ao lado de Marcelo, em clima de comemoração dos dois anos do Cora.
Entre terra e mar, o menu criado inteiramente para compartilhar à mesa traz pratos já consagrados no Cora, como o crudo de peixe com caju, limão e coentro e a mozzarella com cítricos, amêndoas e tomate crocante, além do coração de pato com purê de couve-flor e alho-poró. Outras criações inéditas são os repollitos de Bruxelas, manteiga de camarão e katsuobushi e a empanada de costela com lluaja. A famosa costela assada por 16 horas de Schambeck recebe uma nova roupagem nas mãos do chef argentino e vem acompanhada de bolo de choclo. Para adoçar, alfajor gelado de chocolate, gergelim e caramelo de missô e alfajorcito de doce de leite. Os preços variam de R$60 a 120.
No bar, que fica no andar de cima do restaurante, o mixologista Fred Müller dedicou quatro drinques especialmente para a noite, como o Cupuaçu de Vie - composto por destilado de uva Alba, cupuaçu, limão tahiti, xarope simples -, e o Punta Cometa - feito com tequila, mezcal, licor de chile verde, abacaxi, limão tahiti e coentro.
A proposta de valorizar fornecedores do Sul se reflete também na carta de vinhos. Orgânicos, naturais, biodinâmicos, os rótulos são uma viagem entre a Serra Gaúcha, Argentina e Uruguai - região em que as pessoas chamam a capivara de capincho.
CAPINCHO RECEBE CORA
Data: terça-feira, 29 de agosto, das 19h às 22h30min
Local: Praça Dr. Maurício Cardoso, 61 - 2, no bairro Moinhos de Vento
Reservas pelo whatsapp (51) 9482-1042
@capinchorestaurante
O CORA
Uma ideia que achou o seu lugar: assim nasceu o Cora. Fruto do encontro de pessoas que compartilham o amor à São Paulo, à arquitetura e ao bem comer e beber, o Cora permeia o cotidiano do Centro, traçando paralelos e paradoxos entre as raízes da cozinha, fincadas na terra, e o concreto da cidade. O sonho de abrir um restaurante urbano com uma cozinha conectada às vivências do campo tomou forma quando o grupo de amigos conheceu o espaço, ainda sem área construída, no topo de um edifício revitalizado no Centro da cidade, com vista para o Minhocão e o Copan.
Quem está à frente da operação do Cora é Rafael Capobianco, Dany Simon e Pablo Inca, chef de cozinha que trocou a Argentina pelo Brasil há 10 anos. Pablo passou pelo St John’s (Londres) e assumiu a cozinha do extinto Mangiare, de 2014 até 2020.
A descoberta de como a simplicidade pode ser o melhor caminho para atingir a mais alta qualidade - na cozinha e na vida - faz com que os pratos do Cora sejam despretensiosos e saborosos. Com muita essência, mas sem modismos. Hoje, a cozinha da casa é cheia de criatividade, com ingredientes da estação e muda de tempos em tempos para enaltecer o que há de melhor no momento.