Aberto desde 2015, o Barril Pub é referência de clássico para quem frequenta a zona sul de Porto Alegre. Localizado na esquina da Av. Wenceslau Escobar, é um espaço de fácil acesso, com bastante movimento, ambiente amigável, decoração esportiva, torneiras de cerveja artesanal para todos os gostos e cardápio cheio de novidades.
O público que frequenta o local é fiel, desde encontros de famílias, grupos de amigos, casais ou happy hour para aproveitar as jarras de chope gelado. Ao longo desses anos, o pub vem crescendo sua clientela, seu cardápio, suas torneiras de cerveja, promovendo chamativos e movimentando suas redes sociais.
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Bruno Kullinger, dono do estabelecimento, com formação um tanto quanto curiosa em informática, conta que foi depois de uma viagem para o Canadá, em 2014, conheceu e se apaixonou pela cultura country de bares cervejeiros canadenses e quis trazer para o Brasil algo que pudesse fortalecer esse universo da verdadeira experiência de pub.
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- Ainda não tinha muito essa cultura por aqui. E, principalmente na Zona Sul, faltava um lugar que pudesse, ao menos, representar essa ideia da cerveja e do barril, das torneiras de chope, em um ambiente descontraído. Foi assim, junto à minha mãe, hoje minha sócia, que abrimos o Barril Pub - afirma.
Bruno conta que, naquela época, o bar era ainda mais característico, com as mesas em barris, mas por conta do fluxo de movimento, operações e feedbacks de clientes, foram alterando e melhorando as estruturas. Foi em 2020, pré-pandemia, que Bruno investiu em um deck na parte frontal do bar. Mal sabia que o ano de 2020 traria inúmeras surpresas.
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- Foi um grande desafio a pandemia para nós. Todo mundo que trabalha com experiência de Pub, ou com gastronomia de forma geral sabe disso. Mas com sonho não se brinca, e eu sabia que tinha muito para acontecer ainda com o Barril - conta.
Hoje o bar conta com mais de 50 mesas, um cardápio repleto de opções de bebidas e comidas, mais de 20 torneiras de chope, um atendimento personalizado e um cuidado nos mínimos detalhes. A novidade na estrutura é o jardim dos fundos, com chão de brita, fogareiro para aquecer neste inverno e a promessa de ser um ambiente perfeito para reservas no verão.
Já que o pub é típico cervejeiro, começamos pedindo uma cerveja Pilsen (R$15), no copo pint de 568ml. É a Gollwer, produtora da Zona Sul, quem abastece os barris quase diariamente por lá. E vale destacar que toda terça-feira, das 17h às 22h, tem chope liberado por R$49,90.
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Seguimos pela novidade da casa: tábua de mini burgers (R$75,90), com seis mini burgers de pão brioche, burger de 50g, queijo cheddar, cebola roxa, picles e maionese. Acompanha chips de batata doce, maionese e molho de mostarda e mel.
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Ainda pedimos uma pizza de carne de panela (R$38), feita com massa artesanal de malte, molho sugo, queijo mussarela, carne de panela e orégano. Bem fininha, crocante e recheada. Ela já vem cortadinha em pedaços, prontos para serem comidos com as mãos. Sim, pizza e hambúrguer são apreciados sem garfo e faca.
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E já que a casa possui uma vasta opções de burgers, lá fomos nós. Ficamos curiosos pelo Burger de Berga (R$36), que foi campeão do Roteiro de Inverno Bergamota 2023, feito com burger de 180g de costela, no pão brioche, creme de gorgonzola, bergamota caramelizada, rúcula e maionese da casa. Mas fica para a próxima vez que visitarmos a casa.
Pedimos o Burger Barril (R$34), feito com pão brioche, burger bovino (180g), creme de gorgonzola, molho de mostarda e mel, cogumelos, rúcula e maionese verde. Com combinações inusitadas, que se misturam a cada mordida. Vale a pedida. E completamos com o clássico Smash Burger (R$24), montado com pão brioche, burger bovino (100g), bacon, queijo cheddar e maionese.
Para experimentar os drinks da casa, fomos na recomendação de Bruno. A novidade é a caipirinha de kiwi, com cachaça nacional. Há também com opções importadas, ou com vodka, nos sabores de limão, morango, maracujá ou abacaxi.
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Outra novidade que encheu nossos olhos foi o escondidinho de camarão (R$45), feito com camarão salteado, creme de leite, leite de coco, salsinha e cebola roxa, temperado com limão siciliano, sal e pimenta-do-reino, coberto com purê de batata e gratinado com queijo parmesão. Cremosinho, quentinho e numa cumbuquinha que serve até duas pessoas.
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Chegada hora das sobremesas, pedimos o clássico petit gâteau (R$21,90), com um delicioso bolinho de chocolate acompanhado de duas bolas de sorvete de creme com calda de chocolate. Apresentação linda de um clássico doce.
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Finalizamos com uma porção de churros (R$21,90), seis unidades, com um potinho de calda de doce de leite. Sou suspeita, mas o churros estava sequinho, divino e a opção perfeita para finalizar a noite.
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O Barril Pub é um clássico da Zona Sul, e foram tantos pedidos que a gente foi lá conhecer e tirar as nossas dúvidas. E posso dizer?! Estava incrível. Atendimento diferenciado, cerveja gelada, inúmeras opções no cardápio, e o mais importante, em um espaço tranquilo, aconchegante e bem familiar.
Se você procura um lugar para reservas de aniversário, happy hour ou apenas um bar para poder encontrar os amigos e jogar conversa fora, o Barril Pub é esse local. Ele reúne gente de todos os tipos, gostos e faixa etária. Fica a dica.
BARRIL PUB
Endereço: Av. Wenceslau Escobar, 2.997, na Zona Sul
Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 11h à 00h
@barrilpub