Qualquer gaúcho sabe que churrasco é muito mais do que degustar uma boa carne. É sobre reunir quem a gente ama em volta da brasa e criar momentos que vão ficar guardados para sempre. Foi com essa inspiração que o Fogo, novo restaurante de Porto Alegre, abriu as portas no bairro Moinhos de Vento.
Com apenas um balcão de mármore luminoso, que contorna toda a parrilla, o espaço promete uma experiência moderna e inovadora. Por lá, não há garçons. São os próprios assadores que recebem o público, explicam os pratos, preparam e servem os pedidos.
É como quando vamos a um bar, sentamos ao balcão e fazemos amizade com o bartender, pedindo sugestões e conversando sobre as bebidas. É uma relação de confiança que se constrói, mesmo estando por poucas horas no lugar.
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E como não poderia deixar de ser, todas as comidas disponíveis no cardápio passam pela brasa, até mesmo alguns drinks autorais. E foi por eles que iniciamos a experiência. Escolhemos o Elegante (R$ 38), com cachaça, rum, vermute branco, abacaxi grelhado siciliano e leite clarificado; e o Licorice (R$ 38), com aperitivo de alcachofra, gin, bergamota na brasa, fernet branca e tônica.
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Foram muitas discussões e olhadas no cardápio até decidir o que iríamos comer. O menu é enxuto, mas incrível. Daqueles que dá vontade de pedir um de cada item disponível. Mas uma das entradas foi unânime: O Clássico Sulista (R$ 48), um trio especial de aperitivos que precisam fazer parte de um bom churrasco - provoleta, linguiça parrillera com maçã e pão de alho da casa.
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Antes de escolher o corte de carne, decidimos os acompanhamentos. Nossa aposta foi nas Papas Tostadas (R$ 42) servidas com queijo gruyère e na Maionese do Fogo (R$ 34), aquela clássica salada de batata bem temperadinha.
Há seis opções de cortes de carne, entre eles, assado de tira, bife de tira e short rib. Escolhemos o Ancho (R$ 129), ícone argentino que é conhecido pelo marmoreio, a gordura entremeada na carne proporciona maciez e suculência incríveis.
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Embaladas pelas delícias servidas, provamos mais dois drinks, desta vez, bem diferentes. Um deles foi o Bee's Knees (R$ 38), com gin, limão siciliano, mel de eucalipto, laranja e carvão vegetal, que é utilizado para dar aroma e um leve sabor de defumado ao coquetel. Tudo acontece na nossa frente, no balcão. Uma fumaça linda sai da taça.
Nossa outra opção foi o Mendoza (R$ 38), com cachaça, limão tahiti, gergelim tostadoe vinho tinto da serra gaúcha. Sim! Um drink feito com vinho. Surpreendente e muito saboroso.
Sobremesa é sagrada em toda experiência. E mesmo depois da comilança ainda deixamos um espaço para um doce que chamou atenção de cara: Duo de Coalho (R$ 36). São dois cortes de queijo coalho servidos com doce de leite e melado, por cima, algumas nuts. Que coisa maravilhosa. Foi uma ótima forma de encerrar a noite.
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Entre excelentes comidas e bebidas, nos divertimos como se estivéssemos entre amigos, assim como um bom churrasco pede. Foi ótimo viver uma experiência diferente do que estamos acostumados a encontrar em Porto Alegre. Que sigamos nos surpreendendo com ótimas novidades como o Fogo.
FOGO
Endereço: Rua Marquês do Pombal, 1.127, no bairro Moinhos de Vento, em Porto Alegre
Horário de Funcionamento: de terça a sexta, das 12h às 15h e das 18h às 23h. Sábado, das 12h às 23h, e domingo, das 12h às 18h.
É indicado fazer reserva pelo Instagram
@fogo.poa