POR QUE IR?
- Há 35 anos, o Nonno Mio oferece galeto ao primo canto bem servido e que já se tornou tradicional em Gramado. Restaurante de origem familiar, atualmente administrado pela terceira geração do clã Andreis, busca a qualidade dos produtos e, por isso, tudo é produzido pela casa, desde as massas e pães, até a polenta e os temperos dos frangos.
- O espaço conta com uma mini-loja em que alguns dos produtos exclusivos são vendidos. Na saída, é possível comprar azeites, temperos e pães caseiros.
- Além do rodízio, o menu também inclui opções à la carte de massas, risotos e peixes. Há, ainda, pratos sem glúten.
CLIMA DO LUGAR:
- Com sede em uma construção de estilo alemão (não, não erramos), o Nonno tem um pequeno jardim em sua entrada e sua fachada é coberta por plantas verdes, o que deixa o espaço convidativo. O hall de entrada passa a impressão de que estamos em uma adega, já que o ambiente é decorado por quadros porta-rolhas do tamanho das paredes.
- O restaurante comporta 150 pessoas em salas aconchegantes que passam a sensação de nostalgia. O teto baixo e revestido em madeira, e o papel de parede em tons de marrom, deixam o ambiente acolhedor e charmoso. Nas paredes, há fotos das gerações mais antigas e dos clientes, além de pratos de cerâmica pintados à mão.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS:
- Fomos com o rodízio de galeto (R$ 70), uma escolha que deu a energia necessária para um dia de caminhadas pela cidade. O rodízio começa com a sopa de capeletti servida em prato quente. Difícil não queimar a largada e repetir a dose! Na sequência, são colocadas na mesa as saladas de maionese caseira sem ovo e de radicci, o galeto e a polenta. O galeto é uma delícia, macio e com uma casquinha bem crocante. A polenta é brustolada, uma maravilha que pedimos para o garçom trazer mais por várias vezes.
- O rodízio inclui duas opções de massa (espaguete e tortéi) que podem ser combinadas com sete tipos de molho (ao sugo, da casa, bolonhesa, quatro queijos, ao pesto, alho e óleo e miúdos). É só escolher qual você quer e pedir para o garçom, que traz a porção na mesa. Começamos com um espaguete ao pesto, que veio al dente e com um molho bem encorpado. Depois, pedimos o tortéi à bolonhesa, que não decepcionou e resaltou a textura da abóbora. Para finalizar, espaguete aos quatro queijos, uma combinação infalível.
- A sobremesa está incluída no valor e dá para escolher entre sagu com creme e pudim de leite. Ficamos com a segunda opção. O doce veio perfeito, com a textura lisinha e cobertura da medida certa para não enjoar.
- Durante o almoço, bebemos água sem gás (R$ 6) e suco de uva da casa (R$ 8). O produto é forte, feito sem conservantes e combinou muito bem com o banquete que foi servido.
SÓ TEM LÁ:
- Galeto com 100% dos produtos produzidos pela casa.
destemperados
Nonno Mio: a saborosa arte familiar de servir galeto | Gramado
Destemperados
GZH faz parte do The Trust Project