Inaugurado há poucos meses em um bairro histórico de Cuiabá, o Campo D`Ourique Bar Bistrô veio não só para oferecer boa comida, mas também para resgatar um pouco da tradição cuiabana. O Restaurante tem o nome do bairro e região, que tem a mesma idade da cidade - 297 anos.

O bairro já foi palco de grandes festas e celebrações da sociedade cuiabana e agora abriga um restaurante de cozinha brasileira contemporânea, que abre para almoço e jantar, oferecendo pratos que variam diariamente. Na entrada logo se percebe o conceito de Bar Bistrô, com ambiente que lembra alguns botecos cariocas.

Dentro, na decoração, dá para notar a preocupação com o resgate cultural da cidade. Fotos antigas tomam conta das paredes.

Objetos que remetem às festas de santo, ao Cururu e Siriri (danças típicas regionais) estão presentes, dando um ar aconchegante ao local.

No cardápio pode se ler um pouco sobre a história do lugar e do linguajar cuiabano.

O cardápio não é extenso, geralmente três opções por dia, e segundo o chef Aécio Moreira, 90% dos insumos são adquiridos no mercado local, com produtos frescos e sazonais. Olha o capricho dos detalhes desse pão árabe crocante!

Além do pão, na entrada do dia veio uma caponata de berinjela e uma salada de folhas verdes com redução de aceto balsâmico. Estava divina!

Reparem nas cumbucas de pedra (os pratos também são do mesmo material): um charme!

Pedimos como petisco uma porção de bolinho de bacalhau e panceta à pururuca.

A panceta à pururuca com chutney de manga estava especialmente saborosa e bem feita, com crocância, no ponto certo e uma apresentação impecável.

Esse é o mignon de sol com mandioca (ou aipim, ou macaxeira, como preferirem). Suculento, no ponto exato e ótima apresentação.

O segundo prato é o Short Ribs Angus com risoto de queijo e cebola crocante. Suave e com boa harmonização de sabores.

O local é muito agradável, um passeio incrível pela história e cultura cuiabana. Pagamos R$ 51 por pessoa com uma garrafa de vinho. Quero voltar para o almoço, em breve!
Campo D'Ourique Bar Bistrô
Travessa da Justiça, 47 – Centro Norte
Cuiabá/MT
Fone: (65) 3023-1827
Aceita os principais cartões
www.facebook.com/campodourique
* Conteúdo produzido por João Carlos Caldeira