Feriado ensolarado em plena quarta-feira, e a pergunta é: onde almoçar? Resposta fácil: no La Coquette, restaurante de culinária francesa do jovem e talentoso Chef Dudu Prado, que eu já estava louca para conhecer há um tempinho.

O ambiente é clássico, com mesas e cadeiras de madeira, toalhas brancas e guardanapos de pano dispostos em um grande salão de um casarão com pé direito alto e grandes janelas envidraçadas. Por fim, os arranjos de flores coloridas e a vista para o jardim dão um toque romântico ao salão.

Já o toalete é super estiloso, fazendo referência às ruas parisienses com seus prédios antigos, bistrôs e restaurantes com toldos para a calçada.

Enquanto me dirigia à mesa escolhida, fiquei imaginando como seria o La Coquette à noite, com uma iluminação mais baixa, porque o ambiente, além de charmoso, tem tudo para ser um lugar perfeito para um jantar a dois.

Dei uma olhadinha no cardápio e na requintada carta de vinhos e absolutamente TUDO me pareceu sofisticado e delicioso. Como eles oferecem almoço executivo com menu composto por entrada + prato principal + sobremesa nos dias de semana, essa foi a opção escolhida.

Começamos com esse mini ceviche de Tucunaré com batata doce, que além de lindo estava fresquinho e muito bem temperado, seguido por bruschettas de abobrinha com páprica, parmesão e limão siciliano, bem leves, crocantes e deliciosas.

As receitas do Chef Dudu Prado misturam clássicos da culinária francesa com ingredientes regionais. Então, escolhi um prato que me pareceu delicioso, o Tucunaré grelhado com tomate e azeitonas confitados e purê de batata com alho poró, e, de fato, estava incrível!!!

A pedida do meu namorado foi costelinha ao barbecue com baked potato e ele também gostou bastante.

A entradinha e o prato principal já tinham me deixado extremamente feliz e satisfeita, mas ainda faltava uma parte muito importante: a sobremesa! Foi aí que chegou um strudel de maçã e frutas cristalizadas com chantilly para o Neto...

... e uma taça de banana com castanhas e chocolate branco para mim. Pausa e uma respiração profunda para essa sobremesa, porque estava dos deuses!!!

Depois de saborearmos uma culinária de altíssimo nível em um ambiente muito agradável, encerramos com louvor esse almoço de quarta-feira. Toda a experiência foi impecável e custou apenas R$48,00 por pessoa! Dava para perceber a preocupação e cortesia, desde o momento em que chegamos, pelo serviço de manobrista, recepção pela simpática hostess, atenção dispensada pelos garçons, pelo chef e pelo gerente, que passou de mesa em mesa para saber se estava tudo bem. São essas coisas que nos fazem sair de um lugar felizes e na expectativa de voltar o mais breve possível para conhecer todos os pratos do cardápio! Ponto para o La Coquette!
La Coquette
Avenida Ephigênio Salles, 2145 - Aleixo
Manaus/AM
Fone: (92) 3345-0774
www.lacoquette.com.br
* Conteúdo produzido por Paula Diehl