O Bardega é um daqueles achados em São Paulo. Bem localizado na região do Itaim, entre bares e restaurantes, você encontra uma ótima opção para tomar vinho de um jeito inovador e diferente, mas sem ser careta.
E opção não falta! Eles têm 110 rótulos de vinhos, para todos os gostos, que são divididos e identificados por país de origem. Se bater uma dúvida, você pode chamar um dos funcionários da casa para te ajudar!
A proposta do Bardega é muito simples. Você pode provar qualquer vinho da casa, pagando o preço da taça e o mais legal: você mesmo se serve.
Sim, a proposta do self-service é o diferencial da casa e torna a degustação ainda mais legal. As garrafas ficam dispostas nas máquinas chamadas Enomatic e cada pessoa recebe um cartão da entrada, que é usado nesta máquina para retirar o vinho.
Você insere o cartão e escolhe entre uma das opções 30ml, 60ml ou 120ml, e posiciona a taça abaixo das “torneiras” para servir o vinho escolhido.
A primeira escolha foi o Alento Branco, um vinho português branco de corpo e acidez médio.
Cada vinho tem uma breve especificação, com informações técnicas como corpo, acidez e doçura. A minha escolha para o segundo vinho foi o Sonrojo Garnacha, um vinho espanhol rosé de baixo corpo e acidez média. Para quem gosta de rosé, esta é uma ótima escolha. Além de gostoso, ele é súper aromático.
Para finalizar, a terceira taça que eu pedi foi o Bordeaux Chateau Tourtirac, um vinho francês tinto de corpo e acidez médio.
Para acompanhar a noite de vinhos, pedimos duas entradas. A primeira foi a burrata com berinjela defumada e azeite de manjericão acompanhada de pão italiano. A burrata veio bem servida e não deixou a desejar. O pãozinho italiano estava incrível (e já vem molhadinho no azeite).
A segunda entrada foi a focaccia de tomate e bacon artesanal, marmelada de bacon e rúcula. Não sou muito fã de rúcula, mas o conjunto da obra ficou incrível.
Na sobremesa, pedimos uma tortinha de chocolate com avelã e sorvete de baunilha. Simples, porém uma delícia.
Dica final: a casa conta ainda com a opção do Menu Experience (quatro taças harmonizadas) e o Menu Baco (sete taças). Seja no modelo self-service ou menu, o importante é ser realista e preparar a próxima taça.
O preço total da experiência para duas pessoas ficou 255 reais, com duas entradas, uma água e cinco taças de vinho de 120 ml.
Bardega
Rua Doutor Alceu de Campos Rodrigues, 218 - Itaim Bibi
São Paulo/SP
Fone: (11) 2691-7578 ou (11) 2691-7579
Aceita todos os cartões
* Conteúdo produzido por Bruna Alves