Sempre que vou para uma cidade que não conheço, pesquiso e peço indicações de restaurantes e lugares legais para conhecer. Foi assim que descobri a Churrascaria Lobão. Ela fica do lado do Estádio Boca do Lobo em Pelotas. Não tem quem não conheça por lá.
Muito legal foi uma das descrições que recebi de um amigo sobre a churrascaria. Chegou bem assim: Lobão - bóia boa, brutal. A bóia é muito boa e o brutal fica por conta da comilança. Dá uma olhada no carrinho que nos deu boas vindas.
O esquema da casa é espeto corrido. Para mim poderia ficar no carrinho corrido, pois tava bonito demais. O motorista do carrinho e garçom, de não muito papo mas bem objetivo nos adiantou "não percam a costela". Eu não sou muito de costela, mas depois da quase intimação provei e tava boa mesmo. Confesso que a gordura me assusta.
Acho que não começamos pelo começo. O normal é ir na mesa das saladas primeiro. Nós fomos depois da costela. Tem um mesão com diversas saladas. Mesão mesmo. Bem no centro do imenso salão. É bom eu dizer que chegamos (eu e o Marco) para almoçar às 14:15 e a casa fecha às 14:30, por isso estava vazia na hora da foto. Ah! E também porque no interior do RS isso não é mais hora de almoçar num dia de semana.
Acho que tinham uns três tipos de saladas de maionese. Peguei um pouco daquela que parecia mais simples, sem fru fru. Tomate, rúcula, agrião, radiche, aspargos, palmitos, tinha muita salada mesmo. Mas quem vem numa churrascaria para admirar saladas? Eu mais ou menos.
Meu prato de salada ficou assim. Só esperando a vermelhinha chegar.
Esse pratinho aí da foto foi comunitário. Gente essa linguicinha tava demais. Demais mesmo. E pimentão assado é amor né?
Os mini pãezinhos de alho foram sucesso. Eu acabo sempre morrendo nos acompanhamentos quando o assunto principal é churrasco. Pão de alho: amo.
Tem outra mesa enorme com pratos quentes, mas essa fiquei longe. Tem sopa de capeletti, massa, salmão, batatas, arroz, feijão e muito mais.
O espeto corrido vai passando e alegrando os adoradores da carne. Tem pra todos os gostos. Costela, vazio, picanha, coração de galinha, salsichão, linguiça, tem cordeiro também. Tem molleja - que é uma glândula localizada no pescoço do boi - que eu já tinha comido, mas não encarei nesse dia. Não sou muito ousada nas carnes. Fiquei na picanha e no vazio. Minha preferência? Ao ponto para mal.
O vazio estava macio, delicioso e suculento. Vazio para os gaúchos, fraldinha em outras partes do Brasil.
Vou dar três dicas aqui. 1) Não deixe de provar o entrecot na manteiga. 2) Não deixe, mas não deixe mesmo de provar o Entrecot Strawberry (foto abaixo) que vem com iogurte, geléia de morangos e morango picado. E é montado na sua frente E é delicioso.
E a dica 3? Não suje sua blusa branca :)
Definição até aqui: brutal. E o garçom não nos deixa pedir a conta sem antes provar o queijo derretido com doce de leite. Tá bom, faço esse esforço.
Quer churrasco em Pelotas? Lobão é o lugar. Brutal. Saímos rolando. Por toda essa comilança pagamos R$ 160,60 (espeto corrido para duas pessoas, duas águas e 10% de serviço).
destemperados
Churrascaria Lobão é para se perder nas carnes
Destemperados
GZH faz parte do The Trust Project