Já tinha ouvido falar do Tatini antes, mas por alguma razão tratei a informação com temperatura morna e nunca despertei interesse ou vontade de conhecê-lo. Bem, dito isso, no decorrer desse post, vocês verão que isso foi um erro homérico e ainda bem que em um sábado ensolarado qualquer em Sampa, eu estava procurando um lugar gostoso para almoçar na região do Jardim Paulista e por mera coincidência geográfica o Tatini foi o escolhido na ocasião. E de fato foi muita coincidência, pois o restaurante fica no térreo de um hotel, fazendo com que a fachada do mesmo seja quase imperceptível para quem passa em frente na rua.
Logo ao entrar no restaurante já há um espaço com mesas para a espera (bem movimentada) e um bar que abastece com álcool a paciência da galera.
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Com boas opções no cardápio de drinks e uma fome/sede digna de um recém saído do Medida Certa, pedimos um suco de tomate para refrescar, que estava temperado na medida. Além do suco, a casa nos enviou essas batatinhas fritas bem fininhas e crocantes no formato de chips. Estavam uma delícia, ajudaram a suprir a ansiedade pré fome e por serem cortesia, achei um golaço do Tatini.
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Já para começar a quebrar a sobriedade, pedimos uma caipiroska de lima da pérsia. Muito refrescante, com vodka e açúcar na medida!
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Alguns minutos depois, a espera que não foi muito longa e muito bem acompanhada por drinks, acabou e fomos encaminhados para nossa mesa. O Tatini conta com um salão e cozinha de tamanho médio e muito aconchegante. Ambiente bem familiar e é de fato o que prevalece nas mesas.
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Conforme você entra no salão, vai se deparando com esses garçons muito simpáticos, com essas ilhas onde eles preparam na sua frente (e de quem quiser ver) a massa escolhida na hora. Dependendo do que estiver dentro dessa panela, vai influenciar em pelo menos 50% a sua decisão quando for escolher um prato e assim foi!
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Sinceramente, tenho um sério problema com as entradas de restaurantes. Simplesmente é uma página no cardápio que eu não consigo ignorar assim, passar reto, acho uma falta de consideração, portanto, sempre a prestigío pedindo alguma coisa, qualquer coisa que seja. Como sou uma pessoa light e centrada em saúde, pedimos essa salada de folhas com vitelo (para os íntimos – para os não: Vitelo Tonato), que com certeza reforçou ainda mais a minha relação com os pratos de entrada. O molho do vitelo (desmanchando) estava cremoso e condimentado com perfeição, as folhas frescas faziam dessa composição algo extremamente harmonioso! Recomendo!
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Passadas todas essas etapas, escolhemos os pratos, e finalmente chegou o nosso lugar ao sol! Eis que entra a atração principal, o garçom, para preparar nossa massa totalmente live in concert.
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Como um bom espectador e entusiasta do preparo de refeições, do tipo que assiste com atenção até as propagandas dos utensílios da Polishop (true story), fui acompanhando de perto todos os movimentos para o preparo do Linguini Nel Parmigiano e do Spaghetti a carbonara que pedimos. Na panela da direita já com manteiga e bacon, um espetáculo garantido! Mas não o protagonista da refeição.
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Essa foi a grande estrela, ganhador do Oscar, um show a parte! O Linguini Nel Parmigiano mostra seu potencial já no preparo! Primeiro eles colocam a massa recém retirada do fogo nesse queijo gigante junto com as lascas do mesmo e começam a mexer para que ele derreta.
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E mexem, mexem, mexem mais. Assistir isso é um verdadeiro tapa na cara dos anti glúten, dos #projetoverão, das Pugliesi por aí. Mas é um prato cheio, literalmente, para quem gosta de comer muito bem!
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Depois daquele mix entre o macarrão e o queijo, ambos vão para a panela que já estava com um molho branco muito cremoso e toda essa miscigenação volta para o fogo bem alto.
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Notem que dada a consistência do queijo, ele não é totalmente derretido quando colocaram o macarrão e isso dá um toque explosivo em sabor e textura no resultado final.
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E quando mais o queijo derrete e se mistura no molho branco, mais cremoso fica! O preparo e ingredientes, embora simples, impressiona demais. Os gordinho pira!
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Por fim, toda aquela quantidade abusiva de queijo, molho e linguini é colocada no prato. A princípio, até pela estética, achei que não seria nada demais, só uma forma de cozinhar algo simples de um jeito sofisticado e atraente. Porém, depois de provar e em poucos minutos não deixar nada no prato, senti o sabor absurdo e marcante em um contexto de alta cremosidade. Achei que todo esse queijo, inclusive, fosse deixar o prato enjoativo mas rolou o efeito contrário. Repetiria o mesmo pedido sem dó nem piedade em uma próxima visita. Com certeza!
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E não menos importante, o carbonara! Um prato que eventualmente os restaurantes perdem um pouco a mão na utilização dos ingredientes que o compõe e já posso adiantar que o Tatini executa com perfeição esse equilíbrio. Onde o sabor do ovo é suave e o bacon dá equilíbrio e acentua o sal com classe no molho mega cremoso. Vale tanto a pena provar quanto o linguini com 500 kg de queijo!
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Um pouco mais de perto, detalhe da relação perfeita: bacon x ovo x molho cremoso.
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Com um atendimento impecável e receptivo, agilidade mesmo com o restaurante mega lotado e pratos maravilhosos o almoço custou 212,00 cruzeiros. Uma experiência ímpar que com certeza será repetida futuramente!
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Tatini
Rua Batates, 558 - Jardim Paulista
São Paulo /SP
Fone: (11) 3885-7601
Aceita todos os cartões.
* Conteúdo produzido por Felipe Sakai