Na noite anterior, quando estávamos procurando o L'Aile ou La Cuisse, passamos pela frente de um restaurante adorável chamado La Maison Jaune, todo arrumadinho e ostentando diversos selos de qualidade e recomendações na vitrine. Passamos justamente no momento em que filosofávamos a respeito da importância que o nome de um restaurante tem.

Apresento-lhes então o La Maison Jaune, ou em bom português, A Casa Amarela. Bom, gostei! Rapidamente demos uma pesquisada e descobrimos tratar-se de um dos melhores restaurantes da região, com direito a uma estrela Michelin e tudo mais. Entretanto, vamos combinar aqui que restaurante bom com estrela Michelin na Provence é até bem normal.

Na parte de baixo do restaurante não existe nadinha, só a entrada mesmo. Nesse caso, nem foi necessário gastar tempo pensando "lá em cima ou aqui embaixo". Ótimo, adoro quando o destino resolve os problemas por mim.

Fazia um dia lindo de verão, portanto, fica combinado aqui que nenhum de nós sequer cogitaria ficar aqui dentro, correto?

Por mais lindo que seja, nada é mais agradável do que uma varandinha. E olha que não era pouco lindo o restaurante...

Logo se percebe alguns pequenos detalhes que garantem ao La Maison Jaune a sua estrelinha Michelin, porque tudo é absolutamente impecável, o serviço é de uma cordialidade impressionante e sem ser nadica de nada invasivo.

Se foi invasivo, nem percebemos. Também pudera, quem não se distrairia com um climão desses? Quase que a gente esquece da vida e o que afinal foi fazer ali.

"Quase", porque o ronco do estômago era tão alto que acabamos lembrando. Muito embora o ronco não fosse mais alto do que os suspiros de incredulidade por estarmos num lugar como este.

Beleza, então vamos calar o ronco e ficar apenas suspirando. De boas-vindas um shot de foie gras com grissini, uma geminha de ovo de codorna com flor de sal, e um tomatinho cereja que parecia uma mini-maça do amor. Foi bem divertido.

Fomos para dois caminhos distintos, a Re optou por um menu fixo do dia, e eu pincelei cada um dos elementos do meu na carta normal. A entrada da Re foi lâminas de melão com chorizo ibérico e vegetais da estação. Esse lance de fruta com salgado é interessante, e "salamito" fechou perfeitamente para uma caxiense!

A minha entrada foi Gravlax de salmão bio com ovas de bacalhau. Comeria em quantidades absurdas.

Também veio pra mim um lance que eu não entendi muito mas comi felizão da vida: lascas de laranja com uma vinagrete de erva-doce. Até pensei que de repente a galera tivesse equivocadamente me servido a sobremesa já, mas daí vi que ainda fazia parte da entrada. Tá tudo certo entre nós.

Lembram que eu falei num dos textos anteriores que a Re não pode ver bacalhau no cardápio que perde a cabeça? Então pra ela, bacalhau com tomatinhos confitados e legumes puxados num molho cítrico.

O principal do meu menu era o peixe do dia (que no caso era um peixe selvagem do mediterrâneo) com legumes crocantes da estação e um vinagre de açafrão. Sobrou nadinha!

A Re tinha direito a uma pré-sobremesa, que foi um queijinho de ovelha com mel de lavanda. Na verdade ela comeu uma fatiazinha e eu comi o resto, porque enlouqueci no tal mel de lavanda.

Isso serviu para limpar o paladar e abrir espaço à sôbre principal dela, que foi um sorvete de frutas vermelhas com ruibardo e biscoito crocante de baunilha. Um sorvetinho vem sempre bem.

A minha era tipo uma degustación de coisas deliciosas, começando por um biscoitinho de amêndoas, uma cheesecake de damasco e um macarron de pistache.

Fim de papo, ainda tínhamos uma longa viagem pela frente (por isso que não tomamos vinho!), então aproveitamos para ir ao banheiro e começar a tomar rumo. O Francois Perraud, chef d'A Casa Amarela, deu uma passeada conosco pelo restaurante e no acompanhou até a porta. Raro de se ver, pensando bem. Qual foi a última vez que vocês presenciaram essa cena?

Pagamos 127 euros no total, e partimos com a certeza de que, um dia, num futuro não muito distante, ainda chamaremos Saint-Rémy-de-Provence de "casa". Não vai tardar muito não, pode escrever.
La Maison Jaune
15 Rue Carnot, 13210
Saint-Rémy-de-Provence - França
Fone: +33 4 90 92 5614
www.lamaisonjaune.info
Todos os cartões