E eis que em uma bela tarde de sábado, tive essa agradável surpresa em Belo Horizonte: conhecer o Verano!
A decoração é bem verão e o lugar, superagradável.

Quase me senti num beach club à beira-mar, porque além do ambiente, a seleção musical é divina!

Dentro do restaurante, foi construída uma Cozinha Show, que é um espaço disponível para jantares entre amigos, onde você cozinha ou convida alguém para cozinhar. Além disso, são oferecidos cursos e degustações também. Achei a ideia incrível e a cozinha superfofa!

Como estava um calorão em Belo Horizonte, comecei com vinho branco.

Aceitei a sugestão do garçom e pedi um francês da região de Bordeaux – Les Combelles 2013. Refrescante!

O primeiro petisco: um pastelzinho de carne de sol com requeijão de raspa ao molho de rapadura e alho.

Adorei a criatividade do molho, que era doce na medida certa. A massa de pastel era caseira, com a carne desmanchando entre o requeijão de raspa, uma combinação de maravilhas!

Depois pedimos boeuf roquefort, que é uma isca de baby beef ao molho roquefort. Filé macio, bem cortado e com gostinho de roquefort aparente – superaprovado também!

Para acompanhar os pratos principais, escolhi uma meia garrafa de rosé argentino – Crios Malbec 2013. Outra ótima sugestão do garçom.

Minha escolha foi o camarão VG ao molho de tangerina e risoto do dia, que era de açafrão! Risoto muito bem feito e o molhinho de tangerina deu uma delicada adocicada ao prato. Amei!

Outro prato foi o dourado do mar em crosta de castanhas e creme de alho poró com pupunha. Experimentei e achei que este foi o mais sensacional!

Especialmente para a Nath, que é vegetariana, o garçom providenciou um risoto de cogumelos shitaki, shimeji e Paris, que não está no cardápio. Acho um mimo essa atenção com vegetarianos!

Já a Jô, foi de maminha de lata acompanhada de purê de queijo coalho e farofa mineira de milho. A apresentação desse prato é um espetáculo à parte! Também dei umas garfadas no prato da Jô e me apaixonei pelo purê de queijo coalho.

Nossas sobremesas foram: um flan de frutas vermelhas, com a calda azedinha como eu gosto!

E uma terrine de chocolate com caramelo crocante. O chocolate é meio amargo e essa terrine gelada caiu superbem para um dia de calor.

Fechei com um cafezinho.

Mas não podia encerrar o post sem mostrar um item da decoração do restaurante: esse móvel, com cara de casa de vó, maravilhoso, que fica no salão interno. Um charme!

E ainda, meu elogio ao excelente serviço do garçom equatoriano Tiago, que nos atendeu com muita disposição e bom humor.

Como bebi os vinhos praticamente sozinha minha parte ficou em cerca de 220 reais. Que bela tarde de sábado, viu?

Verano Studio Gourmet
Rua Ludgero Dolabela, 738 - Gutierrez
Belo Horizonte/MG
Fone: (31) 2514-9927
Aceitam todos os cartões
www.veranogourmet.com.br
* Conteúdo produzido por Milena Sales