Fiquei apaixonada por Pelotas na minha trip gastronômica por essa cidade. Conheci lugares superlegais, dentre eles o Crêperie Bistro. Ele fica no centro da cidade, numa casa cheia de charme. Me encantei já na entrada.
O Crêperie tem 16 anos e tem muito da mão do proprietário por tudo. Marcio, chef e proprietário, é arquiteto. Isso explica o bom gosto da decoração. Tudo colorido e alegre. Daqueles lugares que abraçam, sabe? Me senti em casa.
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Espalhados pela casa, os detalhes são um mimo. Frases, vasos, desenhos. Eu fiquei de olho em tudo.
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Tem uma parte externa, nos fundos da casa, muito agradável. Fiquei por ali.
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Olha essa mesa! Dá para ver os jogos americanos que são os próprios cardápios.
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O Crêperie tem buffet no almoço e alguns pratos à la carte á noite, mas eu estava focada na identidade da casa: os crepes franceses. Sou apaixonada por eles. Doce ou salgado, não importa. Comecei, por uma questão de como as coisas devem ser, pelo salgado. Não que eu não os misture, mas é que eu estava faminta, então prefiro priorizar a etapa a salgada.
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Me esbaldei no crepe de filé com cebola caramelada e roquefort. Coisa bem boa quando um queijo forte se une a um toque adocicado. Adorei a massa, adorei o recheio.
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Fiquei morrendo de vontade de experimentar a cerveja Santo Morro - não adianta ir para o Google que ela não gosta de flashes. Nem rótulo tem. Não pude viver essa experiência, pois logo depois peguei a estrada para retornar a Porto Alegre. Fiquei no suquinho mesmo. E que baita suco: Quinta Martins. Escolhi um sabor de fruta desconhecida por mim - uvaiá. Aprovada!
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É claro que depois do crepe salgado, me deliciei num sabor doce. Minha escolha foi o de maçã com canela. Parece light, né? Peraí que ainda não falei que pedi com sorvete de doce de leite e calda de chocolate.
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O crepe estava superbom. O sorvete de doce de leite me ganhou tanto que pensarei nele nas minhas próximas TPMs (sorry). E a calda de chocolate? Ah, a calda deu um show por cima de tudo.
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Uma novidade do Crêperie é o Espaço Gourmet, onde é possível juntar os amigos e agendar um jantar personalizado. A casa fica encarregada de comprar os ingredientes. Só precisa ter um corajoso para cozinhar. Se eu morasse em Pelotas...
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Paguei cerca de 60 reais pelotenses pelos dois crepes e dois sucos. Valeu muito a pena conhecer o Crêperie. Pena que não posso virar frequentadora assídua devido à distância de 250km entre nós.
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Crêperie Bistro
Av. Bento Gonçalves, 3274 - Centro
Pelotas/RS
Fone: (53) 3229-2029
Aceita cartões Visa, Master, American e Diners
* Conteúdo produzido por Rafaela Enes