O fim do ano está chegando e, com ele, as férias se aproximam. Nos dias de descanso, tudo o que não queremos são megaproduções e trabalho, né? Por isso, aqui vai uma lista de comidinhas e dicas de organização para um dia perfeito de férias.
Comidinhas práticas
Sanduíches
Integral de atum com iogurte
- 1 lata de atum
- 12 fatias de pão integral
- 1 pote de iogurte natural
- Tempero verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
Modo de preparo:
- Em uma tigela média, misture o atum com o iogurte e o tempero verde.
- Acerte o tempero com sal e pimenta e regue com azeite de oliva a gosto.
- Monte o sanduíche com três fatias de pão e duas camadas do creme de atum com iogurte.
Club Sandwich
- 3 fatias de pão de forma branco
- 1 colher (sopa) de maionese
- 2 folhas de alface
- 4 fatias de tomate
- 4 fatias de bacon frito
- 4 fatias de queijo
- 4 fatias de peito de peru
- 4 fatias de presunto
- 1 bife de peito de frango grelhado (fininho)
- 4 palitos para sanduíche
Modo de preparo:
- Toste os pães dos dois lados em uma frigideira, passe maionese nas três fatias (de um lado apenas).
- Monte, colocando uma folha de alface, duas fatias de tomate, duas de bacon, duas de peito de peru, duas de presunto, duas de queijo e meio bife de peito frango sobre uma fatia de pão.
- Cubra com a segunda fatia de pão e passe maionese. Faça outra camada de recheio igual.
- Cubra com o último pedaço de pão. Corte e espete um palito antes de servir.
Petiscos
Guacamole
- 1 abacate maduro
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- ½ pimenta dedo-de-moça, sem sementes
- 2 tomates sem semente e cortado em cubos
- Suco de ½ limão
- Coentro em pó
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Tempero verde picado
Modo de preparo:
- Amasse o abacate grosseiramente. Reserve.
- Pique a pimenta dedo-de-moça e corte o tomate em cubos. Reserve.
- Em uma tigela grande, junte o abacate, a cebola e o suco de limão e misture.
- Tempere com o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
- Acrescente o tomate cortado em cubos e o coentro. Misture.
- Por último, adicione o tempero verde. Leve à geladeira e, depois, sirva gelado.
Espetinho de legumes
- 2 abobrinhas
- 2 berinjelas
- 2 cenouras
- 1 bandeja de tomates-cereja
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
- Orégano
Modo de preparo:
- Separadamente, corte em cubos a abobrinha, a berinjela e a cenoura.
- Tempere os legumes com sal e pimenta.
- Monte os espetinhos em palitos de churrasco, alternando os ingredientes: abobrinha, berinjela, cenoura e tomate-cereja.
- Em uma frigideira com um fio de azeite, grelhe os espetinhos até que os legumes fiquem dourados. Se preferir, asse na churrasqueira ou leve ao forno em uma assadeira.
- Salpique orégano e regue com azeite de oliva antes de servir.
Sucos
Suco de melão com água de coco
- 200ml de água de coco
- 2 fatias de melão
- 3 a 4 folhas de hortelã
- Gelo
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Sirva em um copo com gelo sem coar.
Suco de hibisco
- 1 xícara de água
- Hibisco a gosto
- 1 fatia grossa de abacaxi
- 1 canela em pau
- Gelo
Modo de preparo:
- Leve o hibisco para ferver junto com a água até soltar a cor. Deixe esfriar.
- Em um liquidificador, bata a fatia de abacaxi com o chá de hibisco. Coe.
- Coloque o líquido em um copo e acrescente uma canela em pau. Deixe descansar de 2 a 3min.
- Retire a canela e beba com gelo.
Organização
Recipientes, embalagens e utensílios
- Cooler ou mochila térmica da Soprano para manter os alimentos e as bebidas sempre geladinhas e frescas.
- Potes herméticos para as frutas e outros alimentos.
- Copos e canecas térmicas da Soprano para manter as bebidas geladas por mais tempo.
- Toalhas de praia.
- Cestas ou caixas organizadoras da Soprano para facilitar o transporte.
- Kit Chimarrão (com cuia e garrafa térmica da Soprano). Esse nem precisa de explicação, né?
Essa lista vai te ajudar a curtir as férias, seja na praia, no rio, na cascata ou em qualquer outro lugar, sem perder tempo preparando ou limpando muito.