A Temporada Gourmet de Destemperados e Super Andreazza apresenta quatro receitas originais da Serra Gaúcha, perfeitas para fazer parte da sua lista de preparos na cozinha. Se você perdeu os primeiros episódios, é só conferir no canal do Youtube de Destemperados e ficar por dentro.
O terceiro episódio da websérie recebe de braços abertos o Chef Alexandre Reolon, de Caxias do Sul, com uma receita muito gostosa e simples de preparar. Ele ensina a montar um tradicional hambúrguer da Serra Gaúcha acompanhado de maionese caseira e cebola caramelizada.
Apesar do lanche ser muito consumido nos Estados Unidos e ter ganho fama por lá, historiadores comentam que sua chegada no país foi através de imigrantes alemães na segunda metade do século 19. Com o tempo e a globalização, o hambúrguer ganhou o paladar do mundo todo, inclusive dos brasileiros.
Para conferir uma receita clássica da Serra e o seu passo a passo, assista ao vídeo abaixo:
Hambúrguer do Chef com Alexandre Reolon
Ingredientes
Para hambúrguer:
2 pães de hambúrguer
400g de guisado de segunda
100g queijo gorgonzola
100g de bacon
100g de mozarela
2 cebolas brancas
1 garrafa de cerveja IPA
Para a maionese:
1 litro de leite
1 litro de óleo de girassol
1 saquinho de páprica
1 vidro de pimenta vermelha (molho)