
Conhecida pela gastronomia japonesa, a rede gaúcha Mokai, que já tem quase uma década de atuação, prepara entrada em um novo mercado, de telentrega de comidas saudáveis.
Com aporte de R$ 200 mil, nasce o Mokai Fresh, com foco em pokes e saladas. O poke é um prato de origem havaiana que combina peixe cru cortado em cubos a arroz e frutas, hortaliças, algas e acompanhamentos variados à escolha.
O Mokai Fresh já nasce integrado a sete unidades dos restaurantes existentes em Novo Hamburgo, Canoas, São Leopoldo, Caxias do Sul, Pelotas, Passo Fundo e Santa Maria. A marca já atuou em Porto Alegre, mas encerrou atividades na Capital.
— Percebemos demanda crescente por refeições mais naturais e leves, principalmente entre os consumidores que buscam atrelar praticidade e saúde no dia a dia — afirma Rodrigo Dornelles, um dos sócios à frente do empreendimento.
A expansão ocorrerá por meio de franquias. Também está nos planos a criação de operações independentes, inclusive fora do Rio Grande do Sul.
*Colaborou João Pedro Cecchini