Pequeno império gastronômico de Porto Alegre - por enquanto -, o Grupo Press nasceu da frustração da publicitária Carla Tellini com os cafés servidos na capital gaúcha. Do início da formação de baristas à rede que inclui Press Bar, Bah, Press Café, Presstisserie, Ô Xiss, Pê Éfe do Xiss e A Cantina do Press, muita coisa foi feita. Agora, a inquieta Carla, cujo cargo no grupo é CEO e "líder criativa", planeja robôs na cozinha, que define como uma iniciativa inédita no Brasil. Além disso, expande sua operação mais doce, a Presstisserie, para a Rua Dinarte Ribeiro e, para a virada do ano, prevê venda de seus doces em supermercados. Menos o mais famoso, o mil folhas, porque a crocância não resistiria à logística. A menos, claro, que a inteligência artificial que quer ajudar a desenvolver encontre a fórmula da crocância duradoura.
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Análise
Pequeno império gastronômico gaúcho investe para ter robôs na cozinha
Press cria fundo que começa com R$ 1 milhão para startups com apetite para a culinária
Marta Sfredo
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