A jornalista Carolina Pastl colabora com a colunista Gisele Loeblein, titular deste espaço.
Com diferentes carnes no cardápio, o Paleta Atlântida neste ano terá pela primeira vez o sabor da agricultura familiar. No próximo sábado (25), 10 agroindústrias do Litoral Norte levarão para a Praia de Atlântida, em Xangri-lá, o que produzem de melhor — e que podem servir como acompanhamento do churrasco.
Na lista das iguarias confirmadas, há doces industrializados, geleias, mel, rapaduras, chips, queijos maturados e doce de leite. Também estarão à venda flores ornamentais.
Secretário estadual do Desenvolvimento Rural, Vilson Covatti explica que a iniciativa busca expandir o paladar — e o mercado — para os produtos da agricultura familiar:
— A intenção é abrir espaço e destacar nossas agroindústrias também em grandes eventos no cenário estadual, como é o caso do Paleta Atlântida.
A proposta começou a ser testada em 2024, quando a Emater organizou um espaço dedicado à apresentação de produtos e produtores da agricultura familiar. Desta vez, estarão à venda — e abertos à degustação.