A jornalista Carolina Pastl colabora com a colunista Gisele Loeblein, titular deste espaço.

Empresários de vinhos e azeites de oliva da Serra do Sudeste se uniram para levar seus produtos para à mesma prateleira das grifes que tem o Vale dos Vinhedos. "Qualidade", garante Diogo Durigon, sócio da vinícola Pedra das Quintas, de Encruzilhada do Sul, "os nossos produtos têm de sobra".
— A região tem sido reconhecida como a "Toscana brasileira" — acrescenta Durigon.
Com 29 municípios, a Serra do Sudeste congrega marcas conhecidas, como a Casa Valduga, de vinhos, e a Sabiá e a Casa Marchioro, de azeite de oliva extravirgem.
O grupo surgiu a partir do florescimento de empreendimentos ligados a esses dois produtos — e a vontade de destacar a qualidade da produção envasada, seja na garrafa de azeite, seja na de vinho.
Com um projeto apresentado pelo Sebrae e uma pesquisa realizada pela Embrapa, o próximo passo dos empresários será buscar a concessão do selo de Indicação Geográfica (IG) junto ao Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI). A IG é um instrumento que identifica a origem de um produto ou serviço.