A jornalista Carolina Pastl colabora com a colunista Gisele Loeblein, titular deste espaço.
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Entre as tradicionais cucas, salames e queijos de diversas regiões do Estado, uma "provinha" da diversidade que é produzida na zona rural de Porto Alegre também está na 2ª Feira da Agricultura Familiar, até sábado (9), no Largo Glênio Peres. São as flores, os hortifrúti e o sorbet orgânico que vêm da Capital, de três dos 94 expositores deste ano.
Um dos anfitriões da feira é Gilberto Antunes, da Chácara Porto Verde, no bairro Belém Novo. Atrás da sua banca, recheada de flores, olha o movimento e se orgulha:
— Para nós, é muito importante (um evento como esse). Ainda mais sendo os anfitriões. Já que, no agro como um todo, temos pouca representatividade.
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As outras anfitriãs da feira são a propriedade chamada Sítio Natural, do Lami, que produz hortaliças, frutas e temperos em sistema agroflorestal, e a Chácara Vila Nova, do bairro Vila Nova, com o famoso sorbet orgânico.
O produto ficou conhecido na última Expointer por um sabor inusitado: o de erva-mate. Esse e mais sete — mais tradicionais, como morango, uva e butiá — estão à venda na feira até sábado.
— É um refresco saudável para o calorão que tem feito nos últimos dias — faz o convite Ubirajara Almeida, da Chácara Vila Nova.
Todas as três são orgânicas, certificadas pela Associação dos Produtores da Rede Agroecológica Metropolitana (Rama).