A jornalista Carolina Pastl colabora com a colunista Gisele Loeblein, titular deste espaço.

Usando o que produz de melhor, ou seja, a carne, o setor de proteína animal ajudou a servir a mesa de vítimas da enchente. Juntas, as associações Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e Gaúcha de Avicultura (Asgav) doaram 28 toneladas de carne suína e de frango para 14 cozinhas solidárias em Porto Alegre e na Região Metropolitana.
A ideia da ação, de acordo com o presidente da Asgav, José Eduardo dos Santos, é reforçar a necessidade das doações continuarem:
— Nós temos um compromisso de produzir alimentos em larga escala e, por isso, uma responsabilidade social. Cabe a nós, geradores de riquezas para o Estado, também estender a mão nesse momento de dificuldade.
Até agora, as entidades já doaram mais de 320 toneladas de carne e mais de 65 mil dúzias de ovos para diversas instituições e abrigos no Estado. As ações são feitas em parceria com produtores e frigoríficos. Em muitos dos casos, as associações cuidam da parte logística da entrega.
— É orgânico o movimento — conclui Santos.