Marca criada em 1991 no Rio de Janeiro e trazida para o Rio Grande do Sul há pouco mais de dez anos, a Chocólatras Anônimos está engatando uma expansão. A empresa tem fábrica em Porto Alegre, onde transforma o chocolate na forma como é vendido nas lojas da rede.
Atualmente, são dez unidades. A operação mais recente foi aberta no bairro Mont´Serrat, em Porto Alegre. Sócio da Chocólatras Anônimos, Pedro Monteiro Sevante contou no programa Acerto de Contas (domingos, às 6h, na Rádio Gaúcha) sobre o início da expansão pelo modelo de franquias.
O investimento inicial é de R$ 200 mil para abrir uma loja. A previsão de retorno do aporte varia entre 24 e 36 meses.
— Usamos manteiga de cacau ou o equivalente em godura de palma. Não usamos gordura vegetal hidrogenada. Além de tortas, vendemos itens exclusivos como sorvete artesanal próprio feito na fábrica que fica no bairro São Geraldo. Um dos destaques com o público é uma colher com a ponta de chocolate que acompanha os cafés. Outro é o copo feito de cookie para bebidas quentes e frias — garante o empresário, com foco nos consumidores cada vez mais cuidadosos com a qualidade do chocolate.
Nove lojas ficam em Porto Alegre e uma, em Novo Hamburgo. A décima unidade, na Rua Anita Garibaldi, 694, abriu ao público nessa terça-feira (16). Com a nova operação, a Chocólatras Anônimos chega perto de 100 empregos diretos no Rio Grande do Sul. A marca estuda franquias em São Paulo (SP) e Florianópolis (SC).
Saiba mais no programa Acerto de Contas. Domingos, às 6h, na Rádio Gaúcha. Ouça aqui: