Um estudo feito pela Universidade Paris Ouest Nanterre La Défense e pela Universidade Bordeaux Segalen, na França, encontrou uma relação entre o consumo moderado de vinho e um menor risco de mortalidade por doença cardiovascular e câncer entre os homens de meia-idade.
Depois de acompanhar 35.292 voluntários durante cerca de 28 anos, os pesquisadores descobriram que, aqueles que 50% do consumo de álcool veio do vinho, apresentaram um risco menor de morte por doença do coração, pulmão, cavidade oral, faringe, laringe, bexiga e câncer do reto. Foi comprovado, assim, que o consumo moderado de vinho esteve associado com uma redução de 40% do risco de mortalidade por doença cardiovascular e uma redução de 20% do risco de morte por câncer.
Os resultados foram apresentados na WineHealth em Sydney, Austrália, que aconteceu no fim de semana.
Outros estudos
Um estudo publicado no Journal of Epidemiology and Community Health sugeriu que beber até a metade de um copo de vinho por dia pode aumenta a expectativa de vida em cinco anos para os homens. A constatação se deu depois de estudar os hábitos de bebida de homens selecionados aleatoriamente ao longo de um período de 40 anos.
Outro estudo da Escola de Medicina da Universidade de Washington, em St. Louis, descobriu que o resveratrol, o ingrediente "mágico" contido no vinho tinto, que está relacionado à melhoria da sensibilidade à insulina e redução do risco de doença cardíaca, teve pouco efeito nas mulheres já saudáveis. Apesar de pequeno, a pesquisa com 29 mulheres na pós-menopausa descobriu que a saúde delas melhorou um pouco quando receberam 75 mg de resveratrol por dia, uma quantidade presente em 8 litros de vinho tinto.
Benefícios do vinho
Pesquisa aponta relação do vinho com menores taxas de mortalidade
Consumo moderado da bebida esteve associado com uma redução de 40% do risco de morte por doença cardiovascular e 20% por câncer
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