O Hospital São Carlos, de Farroupilha, não tem previsão para pagar vale-alimentação de cerca de 380 funcionários. O benefício de R$ 200 deveria ter sido pago no último dia 25, mas a crise nas finanças não permitiu o depósito. Conforme o diretor da instituição, Francisco Isaias, a decisão foi por priorizar que os salários sejam mantidos em dia. A folha é de cerca de R$ 1,1 milhão. Só depois dos salários serem quitados, é que a direção deve pensar em formas de regularizar o vale-alimentação.
Segundo Isaias, as dificuldades financeiras estão relacionadas a atraso nos repasses do Estado ao Hospital São Carlos. De acordo com ele, estão em atraso os valores de abril e maio, totalizando cerca de R$ 1,4 milhões.
A reportagem tentou contato com a 5ª Coordenadoria Regional de Saúde (CRS) para obter a confirmação dos valores. A titular da CRS, Solange Sonda, disse que não tinha condições de consultar a informação no momento. Em seguida, a reportagem tentou contato com a assessoria de imprensa da Secretaria de Saúde do Estado que também alegou que não pode fornecer o dado.