Com um forno à lenha móvel, de 2,5 toneladas, o pizzaiolo Peterson Secco leva sua premiada pizza napoletana aos quatro cantos do mundo. A ideia, que ele nomeou como Pizza On The Road (Pizza na Estrada, em tradução para o português) foi reconhecida na International Pizza Expo, em Las Vegas, nos Estados Unidos. Ele foi o primeiro pizzaiolo da América Latina a ser agraciado com essa premiação.
Por lá ele também disputou o Campeonato Mundial de pizzas napoletanas e conquistou o oitavo lugar. Secco garantiu a vaga na competição internacional depois de ser agraciado com o primeiro lugar no Campeonato Brasileiro de Pizza Napoletana 2023.
— A certificação é sempre muito importante, pois chancela e assina um modo de preparo e a qualidade do método aplicado. Receber isso em Las Vegas, das mãos dos italianos, dá um gostinho ainda mais especial — comemora.
Quem quiser experimentar as pizzas premiadas de Peterson Secco, elas estão disponíveis nas pizzarias Abbiamo (Av. José Luiz Correa Pinto, 299) e Donnadina (Praça Matriz, 40 - Sala 02), em Canela.