Se você adora doce, com certeza vai amar essa receita de gateau com chocolate! Ela rende quatro porções.
Ingredientes
- 250g de chocolate meio amargo
- 250g de manteiga
- 5 gemas
- 5 ovos
- 165g de açúcar
- 100g de farinha
- 200g de morango
- 150ml de leite condensado
- 100g de Nutella (ou creme de avelã)
- 4 picolés de chocolate (ou o sabor de sua preferência)
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 200 graus.
2. Disponha o chocolate meio amargo e a manteiga em uma tigela. Derreta-os no microondas – de 30 em 30 segundos, abra e mexa até obter uma mistura homogênea.
3. Acrescente uma a uma as gemas. Com a ajuda de um fouet, incorpore à mistura.
4. Em seguida, adicione os ovos. Misture o açúcar e, por último, a farinha peneirada.
5. Distribua a massa em ramequins e leve para assar por 10 minutos. Esse tempo pode variar conforme o tamanho do seu potinho. A dica é retirar do forno quando as bordas estiverem levemente assadas e o centro totalmente mole.
6. Finalize a sobremesa colocando o picolé dentro do potinho. Decore com os morangos picados, o leite condensado e a Nutella.
Leia também
Conheça o segredo por trás do pãozinho que diminui a ansiedade
Prepare penne à marguerita em quatro passos
Que tal um bolinho de batata palha que leva só meia hora para fazer?