Creme:
1. Em uma panela, misture o leite com o açúcar, as gemas e o amido.
2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre deixe até engrossar.
3. Retire do fogo, adicione a essência, cubra e deixe esfriar.
Massa:
1. Em um recipiente, misture a farinha com a manteiga até formar uma farofa.
2. Junte a gema e a água, e mexa até obter uma massa lisa e homogênea.
3. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Recheio:
1. Em uma tigela, misture as bananas com o açúcar, a canela e o limão.
2. Reserve.
3. Montagem: abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma assadeira de aro removível untada e enfarinhada.
4. Faça furos com um garfo e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até dourar levemente.
5. Retire do forno, espalhe o creme e decore com as bananas.
6. Volte ao forno e deixe por mais 30 minutos.
7. Deixe amornar para desenformar.

Deu vontade de comer algo gostoso e você não sabe o que fazer? Que tal preparar uma torta quente de banana com canela? A receita não é difícil, leva cerca de 60 minutos para ficar pronta e rende 10 porções. Anote os ingredientes:
Confira as últimas notícias do Pioneiro
Ingredientes
Creme:
2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ colher (café) de essência de baunilha
Massa:
1½ xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
1 gema
2 colheres (sopa) de água
Recheio:
4 bananas cortadas em rodelas
2 colheres (café) de canela
Suco de ½ limão
Modo de preparo