
Croquetes de abóbora com queijo podem ser servidos como aperitivo ou no lanche da tarde. A dica da marca Dona Benta fica uma delícia.
Confira outras receitas do Na Cozinha
Ingredientes
- 100g de abóbora cozida cortada em cubos
- 1 tablete de caldo de legumes
- ½ xícara de chá de água quente
- 2 colheres de sopa de margarina
- ½ xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 100g de muçarela ralada
- 1 clara
- ½ xícara de chá de farinha de rosca
Modo de preparo
1. Bata no liquidificador a abóbora com a margarina e o tablete de caldo de legumes dissolvido em água quente e reserve.
2. Aqueça o leite e coloque a farinha e o purê de abóbora de uma só vez.
3. Mexendo sempre, cozinhe até desprender do fundo da panela.
4. Forme uma bola com a massa e deixe esfriar coberta com um pano úmido.
5. Pegue uma porção de massa e abra na palma da mão, recheie com a muçarela ralada e forme um croquete.
6. Passe na clara, depois na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
7. Retire o excesso de óleo e sirva quente.