
Que tal preparar um pão especial para aquele encontro com os amigos e familiares? A receita do pão de nozes com malte de cevada cristal caramelizado é das chefs Heloize Morozini e Paula M. Gill. O rendimento é de duas porções.
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Ingredientes:
- 150g de água
- 50g do bagaço do malte de cevada cristal (caramelizado)
- 300g de farinha de trigo branca
- 200g de farinha de trigo integral
- 30g de açúcar mascavo
- 15g de fermento biológico fresco
- 150g de cerveja preta
- 20g de leite em pó
- 10g de kefir
- 10g de malte em pó
- 40g de manteiga sem sal
- 10g de sal
- 100g de nozes
Modo de preparo:
Primeira etapa:
1. Triture o malte de cevada, coloque em uma panela com a água e aqueça até 70°C.
2. Passe pela peneira e reserve o bagaço e a água da cevada.
Segunda etapa:
3. Misture as farinhas e o açúcar em um boll.
4. Faça uma cavidade no centro e adicione o fermento fresco esfarelado e a cerveja preta. Cubra com a farinha e deixe fermentar por 15 minutos.
5. Após, adicione o leite em pó, o kefir, o malte em pó, a manteiga e a água da cevada reservada.
6. Trabalhe um pouco a massa e adicione o sal.
7. Sove muito bem a massa até formar o ponto de véu. Adicione as nozes moídas e o bagaço da cevada reservado e misture.
8. Deixe descansar por 30 minutos. Modele a massa e deixe crescer até dobrar de tamanho.
9. Asse em forno a 200°C com vapor até dourar.