
Uma dica super nutritiva para o lanche ou café da manhã é o bolo integral de maçã. A dica da marca Doriana rende 16 porções.
Confira outras receitas do Na Cozinha
Ingredientes
- 4 ovos
- Meia xícara (chá) de margarina (100 g)
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 2 maçãs picadas
- 100g de damasco seco picado
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
1. Bata os ovos, a margarina e o açúcar mascavo na batedeira até ficar bem cremoso.
2. Adicione a farinha de trigo integral, a farinha de trigo, a aveia e bata rapidamente.
3. Retire e acrescente a maçã, o damasco, a canela, o cravo, a noz-moscada e o fermento, mexendo delicadamente.
4. Coloque em uma forma de bolo inglês média (28 cm x 10 cm), untada e polvilhada com farinha de trigo.
5. Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
6. Espere amornar e desenforme.
7. Polvilhe o bolo com o açúcar de confeiteiro usando uma peneira pequena.