O Natal está chegando e uma opção de inovar na ceia deste ano é preparar um delicioso bolo de abobrinha com frutas secas. A receita é da chef Rosilene Campolina, do portal Chef a Chef.
Ingredientes:
2 xícaras de abobrinha verde (500g) crua ralada com casca
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de açúcar cristal
3 ovos ligeiramente batidos
2 a 3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo de milho ou canola
1 xícara de uva passa branca e preta sem sementes
1 xícara de ameixa preta sem caroço picada
1 xícara de nozes picadas
½ xícara de castanhas do Pará picadas
1 colher de (sopa) de canela em pó
1 colher de (sopa) de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 pitada de noz-moscada
Raspas de 1 limão e de 1 laranja
150 ml de vinho do porto para reservar as frutas secas
Hidrosteril para desinfetar a abobrinha
Açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de Preparo:
Lave as abobrinhas e coloque-as em um recipiente com 1 litro de água e 20 gotas de Hidrosteril (para eliminar as bactérias). Deixe por 15 minutos, retire-as, rale e escorra bem em uma peneira para eliminar toda a água
Numa tigela grande, misture todos os ingredientes, colocando por último a abobrinha. Se preferir, bata o açúcar com os ovos na batedeira antes de colocar os outros ingredientes.
Se achar a massa muito líquida, acrescente um pouco mais de farinha, misturando com uma colher de pau.
Unte com óleo uma forma redonda com furo central e despeje a massa. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 1 hora.
Deixe amornar e desenforme. Decore com nozes e açúcar de confeiteiro para obter um efeito nevado.
Toque de Chef: para dar mais sabor à receita, deixe as passas e ameixas de molho no vinho do porto durante um dia antes do preparo.
Clima natalino
Aprenda a fazer bolo de abobrinha com frutas secas
A receita é da chef Rosilene Campolina
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