Já imaginou usar mostarda, café e filé mignon numa mesma receita? Pois a sugestão da marca Melitta reúne justamente esses ingredientes num delicioso prato. Além do sabor único, a receita é prática e fácil de preparar.
Filé mignon ao molho de mostarda e café
Ingredientes
4 medalhões de filé mignon
1 cebola média cortada em pedaços bem pequenos
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 colheres (sopa) de mostarda com mel
6 colheres (sopa) de café coado, bem forte
100 ml de vinho do Porto
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de salsinha picada finamente
Para decorar: broto de alfafa
Modo de Preparo
1. Unte os medalhões com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Reserve.
2. Em uma panela refogue a cebola no azeite de oliva restante. Junte a mostarda, o café coado, o vinho e a metade do sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.
3. Aqueça bem uma frigideira, arrume os medalhões e grelhe até obter o ponto desejado. Polvilhe o sal restante e a pimenta-do-reino. Retire do fogo e sirva com o molho. Polvilhe a salsinha picada e decore com broto de alfafa.
Rendimento: 4 porções de 190g
Tempo de preparo: 30 minutos
Versátil
Café também pode ser ingrediente para o almoço
Aprenda a utilizar a bebida numa receita de filé mignon
GZH faz parte do The Trust Project