Seja salgadas, doces, tradicionais ou vegetarianas. As pizzas conquistam pessoas de todas as idades e são um excelente prato para quem deseja reunir os amigos ou fazer um lanche simples. O professor Felipe Reginato Biondo do Senac Caxias do Sul sugere receitas especiais para aproveitar a data: a pizza salgada de mussarela de búfala com presunto de parma e manjericão está entre elas.
Ingredientes
Massa
250g de farinha de trigo
5g de fermento biológico seco
5g de sal
25g de azeite de oliva
275 ml de água
10g de açúcar
Cobertura
150g de molho para pizza
150g de mussarela de búfala
80g de presunto cru de parma
tomates cereja e manjericão a gosto
Modo de preparo
1. Coloque a água, o açúcar e o fermento em um recipiente. Misture bem. Acrescente o azeite e o sal. Por último, acrescente a farinha de trigo.
2. Sove até a massa ficar lisa. Divida a massa em duas partes iguais e deixe descansar por 20 minutos.
3. Modele a pizza com um rolo. Espalhe o molho de tomate, a mussarela de búfala, o presunto de parma e os tomates cerejas sobre o disco da pizza.
4. Asse a 200ºC até que a massa fique dourada nas bordas. Retire do forno e espalhe as folhas de manjericão fresco. Está pronto para servir.
Mês da Pizza
Aprenda a fazer uma pizza de mussarela de búfala com presunto de parma
A receita foi elaborada pelo professor Felipe Reginato Biondo do Senac Caxias do Sul
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