Com a chegada do frio, um cafezinho no meio da tarde sempre cai bem e um bom bolo sempre é uma ótima sugestão para acompanhar. Para isso, sugerimos o bolo de cenoura, um clássico que fornece carboidratos, fonte importante de energia, além das vitaminas e minerais da cenoura e do ovo. A dica é da associação Banco de Alimentos.
Ingredientes
Massa
4 ovos
3 cenouras com casca
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
120ml de óleo de soja
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 de tablete de manteiga
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
1. Para a massa, bata no liquidificador os ovos e a cenoura, bem lavadas e picadas. Acrescente açúcar, óleo, farinha de trigo e, por último, o fermento. Asse em temperatura de 200ºC, por 30 minutos, em uma forma untada.
2. Para a cobertura, peneire o açúcar. Em seguida, derreta a manteiga e junte o açúcar, o achocolatado em pó e o leite. Deixe levantar a fervura e coloque sobre o bolo frio.
Nutritivo
Conheça a receita do bolo de cenoura
O bolo é um clássico e uma ótima fonte de energia
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