Conhecido pelos pratos que remetem à culinária típica da região, o restaurante DiPaolo ensina a preparar um dos destaques de seu cardápio: o tortéi ao molho de tomates secos.
Vale lembrar que o restaurante da praça de alimentação do Shopping Iguatemi está fechado para reforma até sexta-feira. E a casa no bairro Lourdes (Os 18 do Forte, 454) estará fechada na terça, devido ao Carnaval. Já a unidade no espaço LifeStyle Iguatemi, e do Shopping San Pelegrino abrem normalmente, das 11h30min às 23h e das 10h às 22h, respectivamente.
TORTÉI AO MOLHO DE TOMATES SECOS
Ingredientes
Massa
600g de farinha de trigo
4 ovos
Recheio
300g de moranga
½ cebola pequena
40g de açúcar
Salsa a gosto
1 colher de café de canela
Sal e pimenta a gosto
30g de queijo ralado
Molho de tomate seco
2 colheres de sopa de manteiga
1 dente de alho picado
½ cebola pequena picada
500g de nata
50g de tomate seco
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Massa
1. Amasse e estique para cortar em seguida.
Recheio
1. Corte moranga, retire as sementes e coloque para ferver.
2. Quando ferver, verifique com o garfo se está macia e tire. Dica: se as de cima estiverem cozidas, as de baixo também estarão.
3. Deixe a moranga esfriar para descascá-la. Moa e processe tudo.
4. A moranga deve ser temperada depois de fria.
5. Depois de cortada a massa, recheá-la e cozinhar em seguida.
Molho de tomate seco
1. Doure o alho e a cebola na manteiga.
2. Coloque a nata e o tomate seco até ferver.
3. Por último, acrescente o sal e a pimenta e bata no liquidificador.
Rendimento: serve 2 pessoas
Culinária italiana
Gostinho típico
Restaurante DiPaolo ensina a preparar um tortéi ao molho de tomates secos
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