O tradicional arroz não pode faltar em qualquer ceia, mas precisa ser incrementado, não é mesmo? Por isso a tradição de preparar o arroz à grega nas festas de final de ano. Abaixo, aprenda uma das variações deste acompanhamento delicioso.
ARROZ À GREGA
Ingredientes
2kg de arroz
200g de cebola
5 folhas de louro
80g de alho
60ml de óleo
400g de vagem
300g de ervilha fresca
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
400g de cenoura
Cebolinha a gosto
Salsa a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
1. Esquente a água (ponto de fervura)
2. Em uma panela, adicione o óleo, a cebola, o alho, sal e as folhas de louro. Em seguida, coloque o arroz e a água. Deixe cozinhar o arroz até que fique ao dente.
3. Corte todos os vegetais em pequenos cubos.
4. Cozinhe os cubos de cenoura, vagem e pimentões até que fiquem macios.
5. Em outra panela, faça uma base com todos os vegetais e legumes. Após, adicione o arroz cozido e mexa delicadamente até envolver todos os ingredientes.
6. Finalize adicionando a cebolinha e a salsa picada.
Arroz
Tradicional e incrementado
Arroz não pode faltar em qualquer ceia brasileira
GZH faz parte do The Trust Project
- Mais sobre: