A torta de noz pecan é uma sobremesa tipicamente americana, nativa da região sul dos Estados Unidos, colonizada por franceses. É uma sobremesa leve, que traz a suavidade do creme de leite com as nozes. Sugestão da Yoki Alimentos.
TORTA DE NOZ-PECÃ
Ingredientes
Massa
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de manteiga gelada
2 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de noz-moscada em pó
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de água gelada.
Recheio
1 ¼ xícara (chá) de açúcar
1 ¼ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em pedaços pequenos
1 colher (sopa) de glicose
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de noz-pecã picada grossa
¼ xícara (chá) de amêndoas sem pele cortadas em palito (para decorar).
Modo de preparo
Massa
1. Numa tigela grande, junte a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, a canela, a noz-moscada e o sal.
2. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
3. Acrescente a essência de baunilha e a água e amasse ligeiramente com as mãos.
4. Faça uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira (cerca de 20 minutos).
5. Aqueça o forno a 180°C (médio).
6. Com um rolo, abra a massa e revista uma fôrma redonda canelada de fundo removível de 24cm de diâmetro.
7. Use uma faca para aparar as bordas da massa e coloque as aparas no fundo da fôrma.
8. Com um garfo, fure a massa em vários lugares.
9. Forre a massa com quatro retângulos de papel-manteiga sobrepostos.
10. Asse no forno preaquecido, até a massa ficar firme sem dourar (cerca de 20 minutos).
11. Retire o papel-manteiga e deixe esfriar.
Recheio
1. Numa panela média, misture o açúcar com a água.
2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até dissolver o açúcar.
3. Pare de mexer e cozinhe até a calda ficar caramelizada (aproximadamente quatro minutos).
4. Aos poucos, acrescente o creme de leite, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea (aproximadamente um minuto).
5. Junte a manteiga, a glicose e a baunilha e misture.
6. Adicione a noz-pecã e misture novamente.
7. Recheie a massa já fria.
8. Asse em forno preaquecido até a superfície borbulhar (cerca de 20 minutos). Deixe esfriar.
9. Desenforme sobre um prato, decore com as amêndoas, em forma de anel, e sirva.
Franco-americana
Torta de noz-pecan
Sobremesa leve que traz a suavidade do creme de leite com as nozes
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