Rica em betacaroteno, a substância que dá origem à vitamina A, a cenoura deve ser consumida permanentemente porque a sua carência pode provocar a cegueira noturna que é a incapacidade de adaptar-se ao escuro e até a perda da visão.
Nesta receita, do livro Cozinha Prática de Todo Dia, de Maria Amélia Casagrande, o bolo de cenoura recebe a cobertura de chocolate em um exemplo de lanche simples, saudável e muito saboroso.
BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE
Ingredientes
3 cenouras médias
1 xícara de óleo
4 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga
Cobertura
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
14 colheres (sopa) de açúcar
1 colher ( sopa) de manteiga
1 xícara de leite
Modo de preparo
1. Raspe as cenouras, corte em rodelas e bata no liquidificador, com o óleo e os ovos, por 4min.
2. Em uma vasilha, peneire a farinha, o açúcar e o fermento.
3. Aos poucos, junte o creme do liquidificador, mexendo bem.
4. Unte uma forma média com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
5. Despeje a massa e leve ao forno para assar por 20min em temperatura alta.
6. Abaixe a temperatura e asse por mais 20min.
7. Para a cobertura, misture o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o leite.
8. Mexa e deixe ferver até a calda ficar bem grossa.
9. Despeje sobre o bolo ainda quente.
10. Alise com as costas de uma colher.
Vitamina A
Olhe para as cenouras
Receita mistura ingrediente saudável com outro irresistível
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