O Restaurante Aroma Grill (Sinimbu, 757) aderiu as comemorações da Semana Farroupilha e preparou um cardápio especial. Entre os pratos está este tradicional arroz carreteiro de charque que a chef Silviane Lazzari ensina abaixo.
CARRETEIRO DE CHARQUE
Ingredientes
6 xícaras de arroz
1 kg de charque
300g de linguiça toscana bacon alho
1 cebola picada
Salsinha
Cebolinha
Pimenta vermelha
Louro
300g de tomates pelados
4 ovos
Óleo
Azeite de oliva
Sal
Modo de preparo
1. Deixe o charque de molho, cortado em tiras, na véspera, trocando a água várias vezes.
2. Cozinhe o charque na pressão por 40 minutos até que ele fique macio ao ponto de desfiar.
3. Em outra panela, refogue o bacon, a cebola e o alho no azeite de oliva e óleo.
4. Acrescente as linguiças sem pele, o charque, arroz, pimenta e louro.
5. Verifique o sal da mistura, coloque água fervendo, salsinha e tomate e deixe o arroz cozinhar normalmente.
6. A parte, cozinhe os ovos duros para descascar.
Rendimento: serve 4 pessoas
Dica: para dourar mais, acrescente duas colheres (sopa) de açúcar na hora de fritar o charque
Gastronomia
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