Para quem quer sabor na comida, mas precisa reduzir o consumo de sal, uma sugestão são os sais aromatizados. Com ervas frescas, pimentas ou especiarias, permitem o uso de sal em menor quantidade.
Em vidros decorados são um bom presente para gourmets e apreciadores da boa mesa.
SAL COM ERVAS FRESCAS
Ingredientes
* 200g de sal grosso
* 1 ramo de alecrim
* 1 ramo de orégano
* 1 ramo de sálvia
* 1 ramo de manjericão
Modo de preparo
1. Separe as folhas das ervas e os cabinhos.
2. Coloque as folhas no liquidificador junto com o sal grosso e bata até que fique uma mistura fina.
3. Coloque em vidros e ponha etiquetas de identificação
Dicas: Se quiser um sabor mais intenso, basta aumentar a quantidade de ervas.
Se preferir, faça com apenas um tipo de erva ou crie suas próprias combinações.
Gastronomia
Confira receita de sal com ervas frescas
Ele pode temperar carnes, aves, peixes e legumes
GZH faz parte do The Trust Project
- Mais sobre: