Uma dica para incrementar a hora do café ou do lanche é o sonho. O recheio de goiabada, desta versão da receita, pode ser substituído por doce de leite ou creme inglês. Depois de frita a massa, o sonho recebe o recheio e é envolto em uma mistura de açúcar a canela.
SONHO
Ingredientes
9 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 copo (americano) de leite morno
1 copo (americano) de água
1kg de farinha de trigo
Recheio
Goiabada ou Doce de Leite ou Creme Inglês
Cobertura
Açúcar
Canela em pó
Modo de preparo
1. Bata no liquidificador o açúcar, os ovos, o fermento, a manteiga, o sal, o leite e a água.
2. Coloque em uma bacia e vá acrescentando farinha até a massa começar a soltar das mãos.
3. Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
4. Enquanto isso, leve ao fogo a goiabada com um pouco de água
5. Deixe ferver até que a goiabada fique cremosa. Reserve.
6. Trabalhe a massa novamente e modele os sonhos.
7. Deixe crescer até dobrar de volume.
8. Frite em óleo não muito quente, para que fique cozido por dentro.
9. Escorra sobre papel-toalha.
10. Abra e coloque o recheio.
11. Misture o açúcar com a canela e envolva o sonho.
Rendimento: 10 porções